Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Пловцы Ростовской таможни в День защитника Отечества продемонстрировали спортивный дух и волю к победе

PDFПечатьE-mail

Участие спортсменов таможни в соревнованиях по плаванию, проводимых различными ветеранскими клубами, уже стали традиционными. На этот раз открытый чемпионат Ростовской области по плаванию в категории «Мастерс» проходил в г. Шахты 23 февраля и был приурочен ко Дню защитника Отечества.

Ветеранское первенство собрало около 80 любителей плавания из спортивных клубов г. Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска, Армавира, Геленджика и Ставропольского края.

Пловцы Ростовской таможни и Южного таможенного управления достойно представили таможенные органы на соревнованиях, завоевав восемь медалей разного достоинства. Каждый из участников взошел на пьедестал.

Алексей Карпов из отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Ростовской таможни завоевал две медали, финишировав вторым на дистанции 100 метров вольным стилем и третьим на дистанции 50 метров этим же стилем.

Николай Павлютенков (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Ростовской таможни) стал вторым на дистанции 50 метров брассом и третьим на дистанции 50 м баттерфляем.

Заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Валерий Жуков финишировал третьим на дистанции 50 метров вольным стилем и на стометровке комплексным плаванием.

В состав женской команды вошли Маргарита Вернигорова (отдел торговых ограничений и экспортного контроля Южного таможенного управления) и Вера Болдина (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны ЮТУ).

Девушки завоевали серебро на дистанции 100 м вольным стилем и 100 м комплексным плаванием.

По словам Алексея Карпова, данные соревнования можно рассматривать как важный этап подготовки команды к первенству ЮТУ по плаванию, запланированному на конец марта 2016 года.

Надеемся, что прекрасная спортивная форма, воля к победе и фортуна позволят команде пловцов выиграть предстоящий чемпионат! Напомним, что по итогам состязаний в 2015 году пловцы Ростовской таможни заняли второе место.