Ознакомиться с ответами на часто задаваемые «таможенные» вопросы в разделе «Полезная информация»: Перейти на просмотр ответов
Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Южное таможенное управление напоминает об ответственности за нарушение правил временного ввоза и использования иностранных транспортных средств на территории Евразийского экономического союза (февраль)

PDFПечатьE-mail

В случае нарушения правил временного ввоза и использования иностранных транспортных средств на территории Евразийского экономического союза в отношении таких транспортных средств подлежат уплате таможенные платежи. Также Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафов с возможной конфискацией предметов правонарушений (транспортных средств). Кроме того, за уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Например, за прошедший месяц (с 19 января по 20 февраля 2016 г.) в Ростовской таможне по фактам нарушения правил временного ввоза и использования иностранных транспортных средств на территории Евразийского экономического союза таможенными органами возбуждены 10 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.18, ч. 2 ст. 16.24 КоАП России. Выставлено 5 требований об уплате таможенных пошлин, налогов на общую сумму более 1 миллиона рублей.