Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

20-24.02.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «ЭФКАТЕ» 24.08.2016

Сочинской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни во взаимодействии с наркополицейскими в ходе проведения оперативных мероприятий пресекли незаконное перемещение наркотика в Россию.

21 февраля 2016 года вечером в многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер со стороны Абхазии въехал мотороллер без регистрационных знаков. Располагая оперативной информацией, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни провели таможенный досмотр мототранспортного средства.

Тайник был обнаружен под сиденьем мотороллера, под облицовкой обтекателя бензобака. В двух полимерных свертках было спрятано вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета.

По заключению эксперта в пакетах находилось наркотическое средство – каннабис (марихуана) весом 35,45 граммов.

По словам водителя, гражданина РФ 1967 года рождения, проживающего в городе Сочи, наркотик был им найден в Абхазии и перемещался для личного пользования.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено уголовное дело по пункту "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств, то есть перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля в значительном размере.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ИИ «DIXINEWS» 18.02.2016

В центре Ростова продавали незаконно ввезённый табак

Сотрудникам отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни стало известно о реализации в центре г. Ростова-на-Дону незаконно ввезенного курительного табака.

В ходе проверки в помещении магазина были найдены 116 упаковок по 10 пачек курительного табака для кальянов торговых марок «ADALYA», AL FAKHER», «SERBETLI», «NAKHLA TOBACCO», «AFZAL», «AL WAHA», «AL FAKHAMAN TOBACCO», «AL FAKHAMAN TOBACCO», 6 банок с маркировкой «KHALIL MAAMOON», «STARBUZZ», «MIZO», а также по одной упаковке курительного табака «NAKHLA MIX» и «NAKHLA TOBACCO TWO APPLES» и 6 штук «FUMARI» общей стоимостью около 50 тысяч рублей.

Согласно техническому регламенту на табачную продукцию табак для кальяна является видом курительного табачного изделия, представляющего собой смесь резаного или рваного сырья для производства табачных изделий с добавлением или без добавления не табачного сырья и иных ингредиентов.

Табачная продукция подлежит маркировке акцизными марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования.

В соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза отсутствие на товарах специальных марок рассматривается как ввоз товаров, осуществленный без совершения таможенных операций и выпуска товара, и соответственно, в отношении которых не уплачены таможенные пошлины и налоги.

Индивидуальный предприниматель будет привлечен к административной ответственности по статье 16.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за хранение товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза. Нарушителю грозит солидный штраф в размере половины стоимости нелегального товара – около 25 тысяч рублей.

Что касается самого товара – его необходимо оформить в таможенном отношении для последующей реализации, либо, если владелец откажется это делать, его признают бесхозным.

ИИ «Корабел.ру» 24.02.2016

Порты юга быстрее восстанавливаются и медленнее падают в кризис

Эксперты форума "ЮгТранс", который состоится 17 - 18 марта 2016 года в Геленджике, продолжают делиться информацией о состоянии транспортно-логистической системы юга России.

Как известно, контейнерооборот в портах страны снизился на четверть, экспорт контейнеров, импорт и транзит также уменьшили свои показатели. Порты Балтики сократили перевалку на треть, порты Дальнего Востока – на четверть.

"Ситуация 2015 года для Новороссийска на общем фоне сложилась, наоборот, сравнительно благоприятная, – отмечает Андрей Нараевский, вице-президент компании RUSCON Ltd. – Азово-Черноморский бассейн снизил свои показатели на 19 процентов. Сравнительно низкий спад объясняется позитивной динамикой импорта рефгрузов и контейнерного экспорта.

Традиционный поток из Новороссийска – это пиломатериалы (Ближний Восток, Средиземноморье), продукты химической промышленности (Азия, ЮВА, Китай), бумага (Турция, Индия), асбест (Индия, ЮВА). По итогам 2015-го и начала 2016 гг. следует отметить увеличение отправок в контейнерах цветмета.

В целом можно сказать, что по всем направлениям и товарным позициям Новороссийск показал рост в экспорте. Традиционной характеристикой портов Юга является то, что в кризис их контейнерный оборот снижается медленнее, чем в целом по стране, и быстрее растет после. Есть надежда, что 2016 год окажется для контейнерного рынка Новороссийска не хуже 2015-го".

На XII Международном транспортном форуме "ЮгТранс-2016", в качестве докладчиков выступят: Владимир Кузнецов, руководитель Южного территориального управления Росграницы, Султан Батов, генеральный директор ПАО "Новороссийский морской торговый порт", Михаил Ялбачев, президент АО "НК "Актауский ММТП", Сергей Лихарев, вице-президент по логистике ОАО "НЛМК", Людмила Симонова, к.э.н., заместитель председателя Комитета по логистике Торгово-промышленной палаты РФ, Александр Лисин, исполнительный директор Русской интермодальной логистической ассоциации, Вадим Жуков, директор Ростовского филиала Первой грузовой компании, а также эксперты Федерального агентства морского и речного транспорта, компании "СОЛВО" и другие.

Среди участников – представители ФГБУ "Администрация морских портов Черного моря", ФГБУ "Администрация морских портов Каспийского моря", Федеральной таможенной службы, Министерства транспорта Краснодарского края, компаний ЛУКОЙЛ-Черноморье, Jan De Nul NV, "Газпром нефть", "БАЛТИКА-ТРАНС", "Конекрейнс", "Балтийское морское буксирное агентство", "Бизаньтранс", "Международная зерновая компания", УК "Кузбассразрезуголь", УК "Мечел-Транс", Van Oord Dredging and Marine contractors B.V., ПАО "Совфрахт", ООО "Уральские локомотивы", "ПУЛ транс", "Мордрага", УК "Содружество", "Управление транспортными активами", МТП Усть-Луга, ПАО АНК "Башнефть", "Морской торговый порт "Лавна", "Тольяттиазот", Азово-Черноморского бассейнового филиала "Росморпорта" и многие другие.

В рамках деловой программы форума пройдет экскурсия на зерновой терминал Новороссийского морского торгового порта.

ИИ «Русская планета» 19.02.2016

В Таганроге стартовал муниципальный этап Спартакиады Дона

В Таганроге стартовали соревнования в рамках муниципального этапа Спартакиады Дона-2016. На участие в муниципальном этапе подали заявки 17 команд, представляющих предприятия и организации города. В спортивное соперничество вступили сотрудники структурных подразделений и подведомственных учреждений администрации города, ЗАО ТПО «Лемакс», «Топлинг», ТАНТК им. Г.М. Бериева, НКБ «Миус», заводов «Прибой» и «Красный Котельщик», воинской части 21350-5 «Полет», Таганрогской таможни, ТНИИС, Таганрогского института им. А.П. Чехова, общеобразовательных организаций, «Кобарт», НКБ ВС, ветеранов спорта, ГБСМП.

С 13 февраля во Дворце спорта «Прибой» проходят соревнования по волейболу среди мужских и женских команд. Победители и призеры в этом виде спорта определятся лишь в апреле.

14 февраля в городском шахматном клубе прошли соревнования по шахматам. В этом виде спорта призовые места распределились следующим образом: 1-е место у команды сотрудников структурных подразделений и подведомственных учреждений администрации города, 2-е место заняла команда ветеранов спорта, 3-е место у команды сотрудников «Тагмета».

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ