Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

18.02.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «ВолгаПромЭксперт» 17.02.2016

Внешнеторговый оборот Волгоградской области сократился более чем в 2 раза

Согласно данным Южного таможенного управления в 2015 году внешнеторговый оборот Волгоградской областисократился более чем в 2 раза и составил 2,6 млрд долларов, в то время как в 2014 году он был 5,6 млрд долларов – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Экспорт снизился с 4 млрд долларов до 1,7 млрд долларов, импорт уменьшился с 1,6 млрд долларов до 879 млн долларов.

Экспорт из волгоградского региона в страны СНГ в прошлом году составил 579 млн долларов (в 2014 году – 1,1 млрд дол.). В том числе товары на сумму 389 млн долларов были отправлены в Украину. В Азербайджан было вывезено товаров на 116 млн долларов.

В страны дальнего зарубежья в 2015 году было экспортировано товаров на сумму 1,1 млрд долларов (2014 год- 2,9 млрд дол.). Основными странами-экспортерами Волгоградской области являются Италия, в которую вывезено товаров на 158 млн долларов, и Нидерланды, куда отправили товаров на 149 млн долларов. Также основным экспортером волгоградского региона в 2015 году стала Турция, экспорт в которую составил 175 млн долларов.

В свою очередь импорт из стран СНГ в 2015 году составил 93 млн долларов (в 2014 году – 171 млн дол.). Из Азербайджана в регион ввезено товаров на 93 млн долларов, из Украины – на 68 млн долларов.

Страны Дальнего зарубежья поставили в волгоградский регион товаров на сумму 786 млн рублей (в 2014 году – 1,4 млрд дол.). Отметим, что из Германии поступило товаров на 165 млн долларов, из Италии – на 117 млн рублей, из Китая – на 76 млн долларов.

Самыми экспортируемыми товарами из Волгоградской области стали нефть и нефтепродукты, металлические трубы, сигареты и углерод. К самым ввозимым товарам относятся машины, промышленное и лабораторное оборудование, а также центрифуги и табачное сырье.

ИИ «Колмово.ру», «Regnum», «RuNews24», «Русская планета» 18.02.2016

200 тонн цитрусовых из Турции пытались ввезти на Кубань под видом сирийских

Таможня незаконную поставку пресекла.

В Краснодарском крае ликвидирован время канал незаконной поставки в Россию санкционных товаров из Турции. Как сообщили в пресс-службе таможни 18 февраля, из арабской республики на Кубань пытались поставить апельсины и лимоны.

Как стало известным полицейским, ввезти турецкий товар под видом сирийского пыталось ООО «Мультифрукт»: сначала через порт Геленджик, а следующая партия должна была пройти через причалы порта Новороссийск. Сюда груз цитрусовых в количестве 200 тонн из порта Самсун (Турция) доставили на пароме «Май Роуз», который ходит под флагом Панама (судовладелец Акдениз Ро Ро, Турция). После выгрузки полуприцепов с грузом с борта судна и досмотра, выяснилось, что груз, заявляемый как сирийский, оказался перемаркированным турецким.

Также у сотрудников правоохранительных органов возник вопрос к законности нахождения на территории РФ грузовых полуприцепов, в которых перевозился данный груз. Есть все основания предполагать, что, заявляемые как судовое имущество они на самом деле являются транспортными средствами, зарегистрированными на территории Турции, и являются собственностью турецких автотранспортных компаний, с которых для обхода российских санкций, просто сняты регистрационные номера.

В преступную схему оказались вовлечены и компания получатель, и брокеры, и экспедиторы, и капитан парома, и судовладелец, вступившие в преступный сговор для обхода российских санкций в отношении Турции.

Напомним, указ о введении санкций против Турции был подписан после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС у сирийской границы. К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы. Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, ограничив при трудоустройстве турецких граждан с 1 января 2016 года.

В период новогодних праздников в текущем году в морском порту Новороссийск было предотвращено поступление в Россию двух партий зараженного свежего перца, прибывшего из Израиля морским транспортом, общий вес которого превысил 15,5 тонны. Всего же за первые две недели 2016 года из Краснодарского края грузоотправителям было возвращено почти 80 тонн зараженных продуктов питания.

ИИ «PortNews» 18.02.2016

Сочинская таможня 29 февраля 2016 года проведет электронный аукцион на ремонт таможенного судна ТС-596

Сочинская таможня проведет 29 февраля 2016 года электронный аукцион на навигационный ремонт (с докованием) таможенного судна ТС-596. Об этом говорится в материалах официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок.

Электронная площадка в сети Интернет - ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Начальная (максимальная) цена контракта - 1 млн 140 тыс. руб.

Дата окончания подачи заявок: 25 февраля 2016 года.

Официальный портал Администрации города Таганрог 18.02.2016

В Таганроге стартовал муниципальный этап Спартакиады Дона

В Таганроге стартовали соревнования в рамках муниципального этапа Спартакиады Дона-2016. На участие в муниципальном этапе подали заявки 17 команд, представляющих предприятия и организации города. В спортивное соперничество вступили сотрудники структурных подразделений и подведомственных учреждений администрации города, ЗАО ТПО «Лемакс», «Топлинг», ТАНТК им. Г.М. Бериева, НКБ «Миус», заводов «Прибой» и «Красный Котельщик», воинской части 21350-5 «Полет», таганрогской таможни, ТНИИС, Таганрогского института им. А.П. Чехова, общеобразовательных организаций, «Кобарт», НКБ ВС, ветеранов спорта, ГБСМП.

С 13 февраля во Дворце спорта «Прибой» проходят соревнования по волейболу среди мужских и женских команд. Победители и призеры в этом виде спорта определятся лишь в апреле.

14 февраля в городском шахматном клубе прошли соревнования по шахматам. В этом виде спорта призовые места распределились следующим образом: 1-е место у команды сотрудников структурных подразделений и подведомственных учреждений администрации города, 2-е место заняла команда ветеранов спорта, 3-е место у команды сотрудников «Тагмета».

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ