Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

16.02.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Астрахань FM» 15.02.2016

В Астраханскую область прибыла первая партия иранских томатов

В ближайшее время они поступят в торговые сети региона, сообщили в Астраханской таможне. 20 тонн томатов транспортировали из города Бушир через Азербайджан до российской границы на Дагестанскую таможню. Оттуда груз прибыл на Астраханский таможенный пост. Традиционно из Ирана в Россию поставлялись изюм, фисташки, финики, чай, сухофрукты, томатная паста, хна. После ввода Россией экономических санкций против отдельных категорий товаров Турецкой Республики в конце 2015 года появилась возможность для сбыта на рынок Евразийского экономического союза иранской сельхозпродукции, в том числе и томатов.

ИИ «Brokers on-line» 15.02.2016

22 500 кг парфюма вместо запчастей

Сотрудниками МВД России на стационарном посту ДПС «Городищенский» был остановлен грузовой автомобиль с прицепом, который двигался со стороны Волгограда в направлении Москвы под управлением гражданина России 1977 года рождения.

При вскрытии грузового отсека прицепа было обнаружено значительное количество парфюмерной продукции известных торговых брендов. Согласно товаросопроводительным документам 22 500 килограммов туалетной воды направлялось из Дагестана на один из московских оптовых складов. Обнаружив в товарных накладных номера таможенных деклараций, сотрудники ГИБДД сообщили об этом оперативным сотрудникам Астраханской таможни.

Достоверность сведений о таможенном оформлении данного груза вызвала сомнения у сотрудников Астраханской таможни. Судя по декларации, товар был оформлен в Шереметьевской таможне и представлял собой запчасти к сигаретоделательной машине. В связи с данными обстоятельствами грузовик с прицепом был перемещен на склад задержанных товаров для выяснения всех обстоятельств. В данный момент проводятся процессуальные действия. После завершения таможенного досмотра товара планируется проведение экспертизы, которая установит, является ли он контрафактным, и какова его стоимость.

ИИ «161.ру», «DonDay-Таганрог», «Блокнот Ростов-на-Дону», «Бизнес-газета», «Ростовские вести» 16.02.2016

В Таганроге сотрудник таможни подделал документы о ДТП ради страховки

Сотрудник Таганрогской таможни подделал документы о дорожно-транспортном происшествии, чтобы получить 250 тысяч рублей. В отношении него возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

В Таганроге 28 августа 2015 года таможенный инспектор, ехавший на личном автомобиле Chevrolet Lacetti, не справился с управлением и врезался в столб. Чтобы получить страховку, он обратился к своему знакомому и предложил ему за деньги фальсифицировать обстоятельства ДТП. Они составили документы таким образом, что его подельник стал не только участником, но и виновником аварии.

30 августа таможенник с поддельными документами обратился в Госавтоинспекцию и получил справку о ДТП. Не рискнув лично передать документы в страховую, он обратился к другому 34-летнему жителю Таганрога, с которым заключил договор уступки права требования. Однако мужчина, выкупивший у него право на возмещение убытков за 250 тысяч рублей, связался со вторым участником липового ДТП, а тот рассказал ему, как все происходило на самом деле. Обманутый перекупщик попытался забрать свои деньги назад. Однако таможенник отказался их возвращать. Тогда таганрожец обратился в правоохранительные органы.

В отношении таможенного инспектора возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Расследование продолжается.

ОБЗОР СМИ УСО ФТС РОССИИ