Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

13-15.02.2016

PDFПечатьE-mail

Газета «Коммерсант», ИИ «Сочи экспресс», «Вести.UZ», «CA-News» 15.02.2016

Таможенники Сочи изъяли контрабандные меха

Сотрудники таможенного поста в аэропорту Сочи выявили у гражданина Узбекистана 133 меховые шкурки, которые он пытался провезти без соответствующего оформления.

Подозрительный груз в багаже гражданина Республики Узбекистан, прибывшего на курорт рейсом Стамбул-Сочи и прошедшего по «зеленому» коридору, не предполагающего у пассажира наличие багажа, который необходимо декларировать.

Однако таможенный контроль багажа весом 38,5 кг при помощи рентгенотехники выявил наличие множества однородных предметов, а осмотр содержимого выявил в нем, помимо личных вещей мужчины, 133 меховые шкурки общим весом 25,9 кг.

Безработный пассажир пояснил, что он не знал, что перемещаемый багаж в таком количестве и такого характера является коммерческой партией и подлежит обязательному таможенному декларированию. Но это не освободило мужчину от возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Меховые шкурки были изъяты, образцы направлены на экспертизу в экспертно-исследовательский отдел № 4 Экспертно-криминалистической Службы - регионального филиала ЦЭКТУ ФТС России, которая определит их рыночную стоимость. Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Газета «Коммерсант» 12.02.2016

Международное сотрудничество

Астраханская область получила первую крупную партию томатов из Ирана.

Первая крупная партия томатов в 20 тонн поступила из Ирана в Астраханскую область, сообщил министр международных и экономических связей региона Денис Афанасьев. «Вчера была растаможка первой фуры, которая пришла именно в Астрахань, потому что поставки иранской сельхозпродукции идут уже и в Москву, и другие регионы России. Это около 20 тонн. Прогноз: в течение этого года будут увеличиваться поставки с каждым месяцем», — сказал господин Афанасьев. Он отметил, что в 2015 году с 16 % до 33 % выросла доля Ирана во внешнеторговом обороте Астраханской области. Внешнеторговый оборот региона в 2015 году равнялся $511,5 млрд.

ОБЗОР СМИ УСО ФТС РОССИИ