Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Астраханские таможенники покоряют спортивный Олимп

PDFПечатьE-mail

По итогам Спартакиады Южного таможенного управления 2015 года, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, спортивная команда Астраханской таможни по праву находится в тройке лидеров. Большой вклад в общую победу принесли начальник оперативно-розыскного отдела А.Н.Линьков, младшие инспектора-контроллеры отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны (ООДС и ТО) Н.М.Азизов и Р.Х.Жамальдинов, заместитель начальника ООДС и ТО А.И.Бочарников, инструктор по спорту отдела инспектирования и профилактики правонарушений (ОИПП) Т.Я.Биймурзаев, инспектора ООДС и ТО Н.Р.Бычкова, А.О.Оликов, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Советского таможенного поста Е.С.Башинская и другие спортсмены-таможенники. Многие из них являются неоднократными призерами и обладателями чемпионских титулов региональных и федеральных турниров.

Команда по мини-футболу Астраханской таможни является не только одной из самых сильных в Южном таможенном управлении, но и на уровне Федеральной таможенной службы команда, костяк которой составляли астраханские таможенники, заняла второе место, уступив в упорной борьбе Северо-Западному таможенному управлению. На городском Чемпионате и Чемпионате ВФСО «Динамо» по мини-футболу команда заняла первое место.

Всегда успешными были выступления представителей Астраханской таможни на чемпионатах по армейскому рукопашному бою. Тренирует команду и лично участвует в соревнованиях инструктор по спорту ОИПП Астраханской таможни Т.Я.Биймурзаев, занявший первое место в личном зачете в соревнованиях 2015 года. Настоящей легендой в данном виде спорта стал десятикратный чемпион ФТС России младший инспектор-контроллер ООДС и ТО Н.М.Азизов.

Благодаря личным спортивным победам начальника оперативно-розыскного отдела правоохранительного блока Астраханской таможни А.Н.Линькова команда вышла на самый высокий уровень по гиревому виду спорта.

Традиционно Астраханская таможня принимает участие в Спартакиаде коллективов физической культуры Астраханской региональной организации "Динамо". Таможенникам серьезную конкуренцию составляют спортивные команды службы судебных приставов, ОМОН ГУВД, УФСБ России, МЧС России, УФСИН России, Пограничного управления, УФСКН по Астраханской области и другие.

Хочется отметить успешное выступление на спортивной арене прошедшей Спартакиады-2015 начальника отдела таможенного досмотра Советского таможенного поста В.И. Билецкого, главных государственных инспекторов отдела таможенного досмотра Советского таможенного поста Е.С.Жарикова и М.Е.Чемякина.

Активность должностных лиц в спортивно-массовых мероприятиях во многом определяет общий успех команды. Занятия спортом укрепляют не только физическое и моральное состояние должностных лиц, но и корпоративный дух таможни.