Сегодня 30 мая 2017 года
Для слабовидящих

09.02.2016

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот» 09.02.2016

Ростовская таможня - лучшая на Юге России

Коллектив Ростовской таможни завоевал звание лучшего по итогам работы в 2015 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Таможня стала лучшей в рамках ежегодного конкурса. Кроме того, еще пять таможенных постов Ростовской таможни вошли в число лучших. Это таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону, Морской порт Азов, таможенный пост МАПП Новошахтинск, Азовский таможенный пост и Несветайский таможенный пост. Ростовская таможня уже направила документы для участия в федеральном этапе конкурса, где представляет Южное таможенное управление.

Газета «Комсомольская правда» 08.02.2016

УКРАИНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ДЛЯ ЗЕМЛЯКОВ ШОПИНГ-ТУРЫ ПО МАГАЗИНАМ РОССИИ

Шопинг-туры из незалежной организовали украинские бизнесмены. Они предлагают своим землякам поездки в ближайший Ростов-на-Дону. Тур называется громко: «Поездки за скидками».

Четыре точки: все от бытовой химии до запчастей

Говорят, выезды - регулярные, два раза в неделю: в феврале, по вторникам и пятницам. Все даты известны заранее. От желающих нет отбоя. Чаще всего «шопоголиков», как их называют в официальной группе таких туров в соцсетях, забирают из Донецка, Ясиноватой, Харцызска, а также Тореза,Шахтерска и Енакиева.

Известно, что сами поездки однодневные: выезд около полуночи, домой вечером следующего дня. Выбор украинцам предлагают не ахти какой. Но народ не избалованный, а потому соглашается.

Так, все торговые точки расположены на окраине донской столицы. На весь шопинг покупателям дается до 11 часов. Из них три часа - на покупки в супермаркете «Лента». Там стоянка маршрутки запланирована часа на три. Дальше украинцев с сумками досталяют на оптово-розничный рынок «Классик-Атлант», где за два часа им предстоит выбрать игрушки, бытовую химию, посуду, 1000 и 1 мелочь, строительные материалы и запчасти для ремонта машины. Следом - вещевой рынок «Темерник», где можно приглядеть обновку. И завершающей точкой маршрута становится гипермаркет «Ашан»: тут, как правило, докупают скоропортящиеся продукты, все что забыли и на что осталось денег.

В 14:30 «ГАЗель» или «ПАЗик» выдвигается в сторону российско-украинской границы, на многосторонний автомобильный пункт пропуска Весело-Вознесенка. Ехать до туда ни много, ни мало 117 километров.

До 60 рэ за поездку

К слову, сами украинцы говорят, что причина популярности таких туров — отсутствие работающих магазинов по соседству с домом. Их почти не осталось, а вот работа есть. Открыты кой-какие шахты, плюс пенсии. Покупать что-то надо, вот после получки и отправляются в путь. Обычно, организаторы таких шопинг-туров могут дать еще и юридическую консультацию. Например, беспошлинно можно провести до 50 килограммов товара. Часто украинцы везут с собой упаковки туалетной бумаги, мыло, порошок, носки и продукты.

Кстати, на ростовской таможне о таких машинах знают. Но специально их не отслеживают. Говорят: главное, чтобы закон соблюдали. За пять упаковок туалетной бумаги, конечно, штрафовать не будут. Но вот пять дорогих телефонов или десяток золотых колец уже могут посчитать партией, которую надо декларировать в обязательном порядке. Иначе - конфискация и штраф, от полутора тысяч рублей.

Кстати сказать, стоимость шопинг тура небольшая. Учитывая то, что максимальная группа состоит из 11 человек и за всех берут от 300 до 600 рублей. То есть с одного - до 60 рэ за поездку туда, столько же обратно. Цена багажа отдельно 150-250 рублей за сумку. Для льготников - предусмотрены скидки.

К слову, у украинцев есть и альтернатива - проезд в поезде из незалежной в Ростов составляет в районе 32 рублей. Сообщение с ДНР открыто с октября прошлого года.

КОНКРЕТНО

- Место посадки и высадки.

- Контактный телефон лица, которое оплачивает заказ.

- Для льготной категории граждан статус согласно подтверждающего документа.

- Фамилия и имя пассажира, а не заказчика билета.

- Серию и номер паспорта с которым будет пересекать границу пассажир, гражданство, пол.

- Дата рождения пассажира ребенка.

Ольга Гопало

ИИ «Блокнот», «Ёрш», «Русская планета» 08.02.2016

Таганрогские таможенники стали лучшими по результатам года

За 2015 год таганрогские таможенники пополнили федеральный бюджет на 4 миллиарда рублей, что на 4% превысило план.

В прошлом году таганрогские таможенники оформили 29 тысяч 429 деклараций, это почти в два раза больше, чем в предыдущем году. Особое внимание в 2015 году уделялось взиманию таможенных платежей и корректировкам стоимости.

Было возбужденно 24 уголовных дела, выявлены факты незаконной перевозки через границу антиквариата, наркотиков и культурных ценностей.

В 2015 году через таганрогскую таможню прошло 48 гуманитарных конвоев, все это было оформлено в максимально короткие сроки.

4 февраля были подведены результаты ежегодного конкурса по итогам служебной деятельности за 2015 год. Начальнику Таганрогской таможни Игорю Каплуновскому вручили памятный диплом за 2-е место в номинации «Лучший коллектив пограничной таможни». Помимо этого коллектив физической культуры таможни занял 1-е место по итогам Спартакиады ЮТУ в 2015 году.

- По итогам года самым лучшим структурным подразделением таможни стал таможенный пост МАПП Весело-Вознесенка. Именно этот пост занял 2-е место по итогам конкурса на лучший коллектив таможенных органов ЮТУ в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска», - сообщили в пресс-службе Южного Таможенного Управления.

Деятельность таганрогской таможни по итогам года, в лице ее руководителей была по достоинству на федеральном уровне.

Начальнику таганрогской таможни Игорю Каплуновскому вручили памятные наручные часы. Его заместителю Роману Логинову вручили медаль «За усердие».

Начальнику таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Александру Верхогляду было присвоено внеочередное специальное звание и вручены погоны полковника таможенной службы.

ТК «ЭФКАТЕ», газета «Комсомольская правда в Краснодаре», ИИ «Юга.ру», «Кубань24», «Ros.biz», «Вести Сочи», «МаксПортал», «Колмово.ру», «Regnum», «Живая Кубань», «Югополис» 09.02.2016

Житель Сочи получил шесть лет колонии за контрабанду героина

Суд Адлерского района Сочи приговорил местного жителя к 6 годам лишения свободы за незаконное хранение и контрабанду героина.

В 2015 году мужчина был задержан на пункте пропуска российско-абхазской границы по ориентировке ФСКН о возможной причастности к незаконному обороту наркотиков. Осматривая его машину "КИА", сотрудники Сочинской таможни нашли полимерный сверток с героином. Наркотик был спрятан в багажном отсеке, в устройстве для зарядки автомобильного аккумулятора.

В рамках расследования уголовного дела по факту контрабанды наркополицейские провели обыск в квартире 44-летнего подозреваемого. Обследуя жилище, оперативники ФСКН обнаружили хранившийся в портфеле завернутый в полиэтиленовый пакет порошок светлого цвета.

"Сочинец утверждал, что это так называемый "насвай" и используют его как лекарство от насморка. Однако, по заключению эксперта, вещество было признано героином. Масса изъятого составила 10,9 грамма", – отметили в пресс-службе наркополиции Сочи.

Уголовное дело в отношении местного жителя расследовалось сразу по двум статьям УК РФ: незаконное хранение наркотических средств в крупном размере и незаконное перемещение наркотиков через границу в значительном размере. После завершения всех следственных действий дело было передано в суд. Вину подсудимый признал полностью. Свой срок осужденный уже отбывает в исправительной колонии общего режима.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ