Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Самый массовый вид спорта для детей

PDFПечатьE-mail

В таможенных органах большое внимание уделяется спортивно-массовой работе. Ведь регулярные занятия спортом и здоровый образ жизни позволяют не только сохранить хорошую физическую форму, но и наиболее эффективно справляться со служебными задачами. Причем таможенники заботятся не только о своем здоровье, но, разумеется, и о здоровье своих близких, и прежде всего – детей.

В наши дни вопрос о здоровом образе жизни становится все актуальнее для молодежи. Многие ребята стремятся найти себе достойное увлечение. Какой же вид спорта выбрать?

В последнее время все больше родителей отдают предпочтение спортивному каратэ. Напрасно считают этот вид спорта жестоким и травмоопасным, не подходящим для маленьких детей, особенно для девочек. Это большое заблуждение! Не достигшие 18 лет дети не имеют права даже коснуться противника рукой, не говоря уже о серьезных ударах. Это требует от них огромной концентрации во время боя, умения правильно рассчитывать силу удара.

2016-02-09_yuot_sport_01

Сын начальника отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Южной оперативной таможни майора таможенной службы Нагорновой Нины Анатольевны Павел Нагорнов занимается в спортивном клубе карате «Спарта», который размещается в лицее № 102 г. Ростова-на-Дону.

2016-02-09_yuot_sport_02

Паше сейчас 11 лет, он начал заниматься каратэ несколько лет назад и очень увлекся. Все свободное от учебы время посвящает своему хобби и уверенно идет вперед, покоряя все новые и новые высоты. Тренировки помогают ему развивать в себе выносливость, силу, волю к победе. Растет достойная смена сотрудникам мамы!

Руководитель клуба «Спарта» Дмитрий Барышев рассказал об этом увлекательном виде спорта, доступном каждому. По мнению тренера, за счёт упорства и трудолюбия можно добиться впечатляющих результатов, даже не имея особого таланта. Спортивный клуб – это место, где ребенку стремятся привить любовь к здоровому образу жизни, спорту, умение вливаться в коллектив и становиться частью единого целого.

2016-02-09_yuot_sport_03

Достаточно оказаться на тренировке, чтобы понять, что занятия каратэ действительно максимально безопасны для детей, которые даже в бесконтактном бою защищены специальной экипировкой. Такие тренировки развивают выносливость, помогают поддерживать физическую форму. И это здорово!

В Ростове существует не менее 30 различных секций каратэ, которые постоянно обмениваются опытом друг с другом. Так что стоит отбросить сомнения и решиться. Никогда не поздно помочь своему ребенку сделать правильный выбор.

Александра Баландина,

дочь заместителя начальника ООАР Южной оперативной таможни подполковника таможенной службы Е.В. Баландиной