Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

04.02.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Дон24» 04.02.2016

Объемы контрабанды оружия на юге России снизились вдвое

Это результат совместной работы таможни и пограничников.

На заседании коллегии Южного таможенного управления подвели итоги работы за 2015 год. Один из главных показателей – контрабанда оружия – за этот год снизился вдвое, по словам таможенников, этого удалось достичь при тесном сотрудничестве с погранохраной.

Всего в минувшем году южнороссийские таможенники пресекли 254 случая провоза оружия на территорию нашей страны. Перечень самых популярных товаров остался неизменным – это боевое и травматическое стрелковое оружие, боеприпасы к нему и порох.

Таможенники также отметили, что в минувшем году снизились объемы импорто-экспортных операций в денежном выражении. Стоимость экспортных операций упала на 4,2 млрд и составила $11,8 млрд, а импорт сократился на 6,1 млрд и составил $9 млрд. Причем лидером по экспорту является Ростовская таможня – около трети всех операций, а по импорту – Новороссийская, 43,7% всех операций.

«Объемы товарооборота, конечно, меньше, чем в прошлом году. Свою роль выполнили ряд указов и определение санкционного перечня товаров. При этом объем платежей упал из-за отношения рубля к доллару и евро, на которые идет пересчет наших платежей», – рассказал начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

РИА «Новости» 04.02.2016

Незаконный оборот оружия через ЮФО в 2015 году снизился почти вдвое

Однако цифры по незаконному обороту остаются достаточно высокими, что связано географической особенностью региона, сообщил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

Таможенники Южного федерального округа в 2015 году пресекли 254 факта незаконного оборота оружия, подавляющее большинство из которых произошло на российско-украинской границе, сообщил журналистам начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

"По сравнению с 2014 годом незаконный оборот оружия снизился почти в два раза – до 254 случаев. Это говорит об определенной стабилизации обстановки", — сказал Пашко. Он уточнил, что в основном через границу пытались провезти боевое стрелковое и травматическое оружие, патроны, магазины и порох.

По словам начальника таможни, цифры по незаконному обороту остаются достаточно высокими. Это связано с географической особенностью региона.

Официальный портал Правительства Ростовской области 04.02.2016

В 2016 году в Ростовской области в рамках реализации инвестпроектов запланировано создание 36 тысяч новых рабочих мест

Сегодня, 4 февраля, в Ростове-на-Дону состоялось заседание коллегии Южного таможенного управления (ЮТУ), в работе которого принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Выступая перед участниками коллегии, Вадим Артёмов отметил, что, несмотря на сложную политическую и экономическую обстановку, по большинству показателей темпы экономического роста донского региона превышают среднероссийские, а доля Ростовской области во внешнеторговом обороте Южного федерального округа составляет более 30 %, и немалая заслуга в этом работников Южного таможенного управления.

Положительно оценил Вадим Артёмов деятельность Ростовской, Таганрогской и Миллеровской таможен, которыми в 2015 году в федеральный бюджет перечислено почти 27 млрд рублей.

Более 1 300 организаций и предприятий Дона принимают активное участие во внешнеэкономической деятельности региона.

Например, в Казахстан предприятия области поставляют зерноуборочные комбайны, котельное оборудование, продукцию химической промышленности, а импортируют трамвайные вагоны, продукцию металлопроката, строительные материалы. Кроме того, Ростовской областью предоставляются транзитные транспортные услуги казахстанским компаниям по экспорту зерна в страны Средиземноморья.

Заместитель губернатора подчеркнул, что правительство Ростовской области рассчитывает на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества с Республиками Беларусь и Казахстан, а также другими странами-участниками ЕврАзЭС: Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном.

Отдельно Вадим Артёмов остановился на ситуации на российско-украинской границе. В 2015 году работники Южного таможенного управления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили 154 факта незаконного перемещения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, изъяли более килограмма сильнодействующих наркотических средств.

По мнению заместителя губернатора, главной задачей таможенных органов является развитие инфраструктуры, что в первую очередь должно способствовать ускорению перемещения товаров и грузов через границу и росту деловой активности участников внешнеэкономической деятельности, повышению инвестиционной привлекательности Ростовской области.

- В 2016 году руководством области будет проведен ряд крупных мероприятий по развитию регионального и международного сотрудничества. Запланировано выполнение 14 крупных инвестиционных проектов на сумму более 57 млрд рублей, что позволит создать 36 тысяч новых рабочих мест, - отметил Вадим Артёмов.

Напомним, по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева 2016 год объявлен Годом донского бизнеса. Из предусмотренных в регионе 16 направлений субсидирования затрат 13 предназначены для субъектов малого и среднего бизнеса.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Юга.ру» 04.02.2016

Морские ворота Сочи пополнили бюджет почти на 454 млн рублей

Сочинская таможня по итогам 2015 года оформила 209 судов. В период летнего туристического сезона таможенные процедуры прошли 42 круизных судна и 107 яхт международной перевозки.

"Оформление нескольких дорогостоящих иностранных яхт и катеров существенно пополнило федеральный бюджет – на общую сумму около 454 млн рублей", – сообщили в пресс-службе Сочинской таможни.

В год проведения Олимпийских игр суда чаще заходили в международную круизную гавань курорта. В 2014 году при перемещении через границу таможенники провели контроль 330 судов. В 2015 году таможню прошли 38 тыс. пассажиров лайнеров и яхт против 48 тыс. в год организации Олимпиады в Сочи.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ