Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

02.02.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Сочи Объектив» 02.02.2016

8 тонн спортоборудования привезли с собой участники Кубка мира по санному спорту

Чартерным рейсом из Мюнхена (ФРГ) в Сочи прибыли более 150 спортсменов, тренеров, специалистов и представителей Международной Федерации санного спорта (FIL),участвующие в соревнованиях, которые проводятся на базе Центра санного спорта «Санки». Это спортивные команды из 11 стран мира: Австрии, Хорватии, Латвии, Италии, Румынии, России, США, Германии, Швейцарии, Польши, Украины. Необходимое спортивное оборудование участники международных соревнований привезли с собой. В сопровождаемом багаже находились спортивные сани, форма, спортивный инвентарь, видеооборудование и другое снаряжение для предстоящего международного спортивного мероприятия.Таможенный контроль осуществлен в отношении почти 8 тонн багажа.

Кубок Наций и 7-го этапа Кубка мира по санному спорту проводится в Сочи с 1 по 8 февраля.

— Накопленный опыт работы в период подготовки и проведения крупных международных соревнований, позволил произвести все необходимые формальности максимально быстро, — отметил и.о начальника таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко.

РИА «Мода» 02.02.2016

В Сочи задержана крупная партия контрафактного текстиля из Турции

Таможенники задержали в аэропорту Сочи крупную партию контрафактного текстиля из Турции, которую пытался ввезти в Россию гражданин Азербайджана, прибывший авиарейсом из Стамбула, сообщает ТАСС.

«Выбрав «зеленый» коридор, гражданин заявлял об отсутствии товаров, подлежащих декларированию, однако в ходе контроля в его двух дорожных чемоданах обнаружили 1154 образцов ткани.

Образцы портьер, по словам нарушителя, он вез для представления на текстильной выставке. 954 отрезка тканей при этом были маркированы товарным знаком Garden, который включен в базу данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. В ходе экспертизы было установлено, что образцы являлись контрафактными.

В отношении нарушителя возбуждено три дела об административном правонарушении: по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ — «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», части 1 статьи 16.3 КоАП России — «Несоблюдение установленных запретов и ограничений» и по части 1 статьи 14.10 КоАП России — «Незаконное использование чужого товарного знака».

ИИ «Кубанские новости» 01.02.2016

Сочинский таможенник погорел на взятке

Сотрудник таможни предложил свое «покровительство» за 20 тысяч рублей.

В октябре прошлого года замначальника отдела таможенного контроля после выпуска товаровСочинской таможни во время проверки одного из магазинов выявил факт наличия у бизнес-леди контрафактной продукции – товаров, маркированных товарными знаками «Adidas» и «NIKE».

Сотрудник таможни предложил предпринимателю за вознаграждение не проверять магазин на наличие контрафактной продукции. За это он потребовал 20 тысяч рублей.

Владелица торговой точки согласилась и заплатила половину требуемой суммы. После того, как она передала остальную часть денег в «игру» вступили оперативники и повязали взяточника.

В январе 2016 году в отношении сотрудника таможни было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ