Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

28.01.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Customs on-line» 28.01.2016

Заместителем начальника Миллеровской таможни назначен Игорь Костромин

Согласно приказу ФТС России от 18 января 2016 года № 111-К в порядке перевода по службе с 19 января 2016 года на должность первого заместителя начальника Миллеровской таможни назначен полковник таможенной службы Костромин Игорь Викторович.

В конференц-зале Миллеровской таможни руководителям структурных подразделений его представили первый заместитель начальника Южного таможенного управления по таможенному контролю В.В. Коптенко и начальник Миллеровской таможни С.А. Разгонов.

До этого назначения И.В. Костромин занимал должность первого заместителя начальника Хасанской таможни Дальневосточного таможенного управления.

Женат, воспитывает двоих детей.

ИИ «КубаньИнфо» 26.01.2016

Таможенникам Краснодара труднее всего бороться с "сильными мира сего"

Все ведомства, как правило, отчитываются о проделанной работе в конце года. Исключение составляют лишь таможенники. Эта структура подводит итоги 26 января. И не случайно, поскольку именно в этот день их профессиональный праздник - День таможенника. Но даже в свой праздник сотрудники Краснодарской таможни вынуждены трудиться для обеспечения бесперебойной работы границ.

За 2015 год таможенниками Краснодара было проверено до 16,5 млн тонн груза на 6,3 млрд долларов, что пополнило федеральную казну на 28,5 млрд рублей.

Помимо того, регулярно происходит изъятие контрафакта, которым являются не только подделки известных брендов, но и фрукты или овощи. Чаще всего поставляет контрафактный товар Китай, Эмираты, Узбекистан и Турция.

А больше всего подделок среди игрушек, одежды и аксессуаров для автомобилей. За год было изъято 580 тысяч штук контрафакта. Среди брендов чаще подделывают Nike, Puma, Adidas, а также Lacoste и Mercedes.

При этом процедура заполнения декларации на товар и подача всех документов сейчас упрощены. Сделать всё это можно через Интернет. Чтобы оформить груз, тратят сегодня 58 минут, а раньше это занимало четыре с половиной часа.

И тем не менее, злоумышленников и преступных схем меньше не стало. По словам таможенников, труднее всего им бороться с теми лицами, которые имеют вес в обществе. Они занимаются торговлей с разными странами, знают языки, а бизнес их давно работает на внешнюю экономику. Но таможенникам удаётся всё же изымать контрафактный груз, арестовывать партии товара и уничтожать его при необходимости.

Таможенники постоянно занимаются также и с личным составом, следят за ним, так как блюстители закона могут и сами вести себя «не совсем по инструкции».

ГТРК Дон-ТР 26.01.2016

Профессиональный праздник таможенники встретили на посту

Для них запах — все равно что для полицейских отпечаток пальца. Четвероногие сотрудники таможни в минувшем году участвовали в тысяче операций и сумели обнаружить около 120-ти килограммов наркотиков, более 500 боеприпасов и свыше тонны табачных изделий. В Международный день таможенника съёмочная группа «Дон-ТР» отправилась туда, где главное — это зоркий глаз и острый нюх.

Сотрудник ростовской таможни на международном автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» как обычно строг и сосредоточен. Его напарник — трёхгодовалая овчарка по кличке Грэй, похоже, тоже преисполнен чувством значимости момента, но мотивировка у него немного другая. Для Грэя это элемент увлекательной игры — головоломка, с решением которой пёс справляется блестяще.

На этот раз это учебная закладка. Грэй по едва уловимому запаху обнаружил в одной из сумок свою любимую игрушку. Она пропитана имитатором запаха наркотических средств. То есть если кто-то из пересекающих границу надумает пронести настоящий наркотик, собака непременно укажет на нарушителя. Как бы тот ни старался спрятать или замаскировать запрещённый груз, достаточно нескольких молекул в воздухе и Грэй настоятельно потребует предъявить сокрытое.

Пока в терминале идёт проверка пассажиров и их багажа, другой пёс — на вид милейший спаниель, а на деле многоопытный суперпрофессионал по кличке Бакс — исследует транспортные средства. Без кинологической службы Ростовской таможни не проходит ни одна серьёзная проверка.

Собаки на таможне — практически незаменимые сотрудники, они привлекаются к работе всё чаще и чаще. Так, например, в 2015 году при оперативно-розыскных мероприятиях, совместных операциях и таможенном контроле собаки привлекались к работе в более чем в тысяче случаев — это в два раза больше, чем в 2014 году. За это время четвероногие сотрудники обнаружили порядка 120 килограммов наркотических средств, более 500 боеприпасов и больше тонны табачных изделий.

В Ростовской таможне на службе состоят 23 собаки. Все без исключения — уникальные профессионалы. Отбор здесь жесточайший — только чистокровные псы, с хорошей родословной, у них поколениями воспитаны и обострены качества. Порода, в принципе, значения не имеет. Будь это хоть той-терьер, если покажет выдающиеся способности, он после курса спецподготовки будет служить на таможне.

«Это игровое качество собаки — заинтересованность в игре, поисковое качество. Непосредственно социализация, то есть как собака реагирует на людей, посторонние шумы, различные объекты, как себя ведёт», — рассказывает начальник кинологического отдела Ростовской таможни Владимир Горбачев.

Хороший кинолог знает, что для пса наставник — непререкаемый авторитет. Поэтому таможенники, с которыми собаки всегда работают во взаимодействии, в своём деле всегда должны быть на высоте. В свою очередь, сотрудники таможни с годами перенимают некоторые качества у собак. Одно из них они между собой называют шестым чувством или нюхом.

«На полосе таможенник и добросовестные или не добросовестные граждане. Таможенник, у которого есть нюх, он недобросовестного практически видит насквозь», — поясняет заместитель начальника поста МАПП «Новошахтинск» Сергей Карпенко.

В Международный день таможенника на пунктах пропуска служба идёт в обычном режиме, но после смены кинологи для своих питомцев намерены устроить традиционный праздник. В программе: немного вкусностей в рационе и самое главное — возможность вволю поиграть и порезвится.

ИИ «Богудония» 28.01.2016

Таганрогская таможня позаботится о своем здоровье

Таганрогская таможня объявила тендер на закупку медицинских услуг для своих сотрудников на сумму 400 тыс. рублей. В конкурсной документации указывается, что к контракту прилагаются списки сотрудников, которым будут предоставляться стационарные медицинские услуги.

Организация, с которой будет заключен контракт, должна иметь возможность оказывать более 2500 видов услуг: от содержания в различных стационарных медицинских отделениях, в том числе в отделениях микрохирургии глаза и сердечно-сосудистой хирургии, до анализа мочи. В перечне огромное количество различных видов анализов, в том числе на выявление малярийного плазмодия и антиспермальные антитела, все виды томографии: обычной, компьютерной и магнито-резонансной.

Таможне также необходима ортопантомограмма – панорамный рентгенологический снимок всей области зубочелюстной системы, и различные стоматологические операции, хотя двумя днями ранее уже был объявлен конкурс на предоставление стоматологических услуг на сумму 500 тыс. рублей.

Организация хочет для своих служащих всевозможные виды лечебных ванн и душей, различные виды массажа и Су-Джок терапии, в том числе и борьба со стрессом в терапевтической капсуле «Альфа-Спа», один сеанс в которой стоит от 200 до 500 рублей, оговоримся, что в Таганроге таких услуг никто не оказывает. Интересен пункт «вызов врача-эндоскописта во внерабочее время» за 1500 рублей.

С учетом того, что койко-день таможне обойдется в среднем в 2,5-3 тыс. рублей в различных отделениях стационара, видимо медицинские услуги рассчитаны на крайне узкий круг потребителей.

Судя по перечню услуг, лечить своих избранных служащих таможенное управление планирует в столице.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ