Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

19.01.2016

PDFПечатьE-mail

Сочи экспресс 18.01.2016

Безработный из Тамбова подозревается в контрабанде сигарет в Сочи

Приезжий из Тамбова пытался провезти из Абхазии через пункт пропуска «Адлер» более трех тысяч сигарет

Очередная попытка контрабандой провезти на территорию Сочи абхазские сигареты была зафиксирована таможенниками на посту МАПП Адлер в начале января.

Досмотр направленного на контроль при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса автомобиля Toyota Camry показал, что в багажнике находятся товары, скрытые от таможенного досмотра, а именно – 16 блоков (или 3200 штук) сигарет с абхазскими акцизными марками «Апсны».

Водитель автомобиля, безработный житель Тамбова, заявил, что нарушение совершил из-за незнания таможенных правил. Однако ранее он даже не остановился у стенда, на котором расположена необходимая информация и не обратился к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения товаров через границу.

По словам мужчины, сигареты он приобрел для личного пользования в одном из абхазских магазинов и даже предоставил чек на покупку. Однако факт нарушения уже был налицо.

«Правила перемещения табачной продукции не изменились. Для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет – это один блок, или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста», - цитирует пресс-служба Южного таможенного управления начальника таможенного поста МАПП Адлер Дениса Воронина.

Количество же перевозимых жителем Тамбова сигарет явно свидетельствовало об их коммерческом предназначении. Сигареты были изъяты, а в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Проводится административное расследование.

Блокнот 18.01.2016 (Юга.ру, Дон-ТР, Комсомольская правда, ИА Ростосвкие вести, ДОН24, ПИК, Молот)

Почти 3000 бутылок нелегального коньяка задержали в Ростовской области

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Миллеровской таможни задержали 32-летнего россиянина, который пытался провести в Украину 2999 бутылок нелегального коньяка. В отношении водителя возбудили административное дело. Товар сейчас находится на складе временного хранения.

- Днем на автомобиле УАЗ 3303 он следовал по грунтовой проселочной дороге, ведущей со стороны пос. Станичный Ростовской области в сторону Украины, помимо установленных мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза. В грузовом отсеке транспортного средства находились бутылки с алкогольной продукцией – коньяком с маркировками "Дагестан", "Кизляр", "Лезгинка", емкостью 0,5 литров каждая, - рассказали в пресс-службе Южной оперативной таможни.

В настоящее время проводится экспертиза, по результатам которой будет определена стоимость нелегального коньяка и установлено, является ли он контрафактным. На основании заключения эксперта будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Астраханский новостной портал kaspyinfo.ru 18.01.2016

Астраханским следственным отделом на транспорте подведены итоги 2015 года

Следственному комитету РФ 5 лет

15 января 2016 года исполнилась пятая годовщина с момента создания Следственного комитета Российской Федерации, как самостоятельного ведомства. Астраханским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ были подведены итоги проделанной работы за прошедший год.

В прошедшем году следователями отдела рассмотрено более двухсот сообщений о преступлениях, возбуждено 57 уголовных дел. По результатам расследования окончены 39 уголовных дел, практически все направлены в суд. Большинство расследованных преступлений – это преступления, связанные с нарушением правил безопасности движения водного, железнодорожного транспорта, уклонением от уплаты таможенных платежей.

Кроме того, в тесном взаимодействии с органами ФСБ, прокуратуры, полиции выявляется и пресекается деятельность коррумпированных должностных лиц. В 2015 году следователями отдела возбуждено 27 уголовных дел о получении и даче взяток. К уголовной ответственности привлечены 4 сотрудника полиции, 3 сотрудника Астраханской таможни, преподаватели филиала ФБОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта» и ряд других должностных лиц.

Еще одно важнейшее направление деятельности – это работа с обращениями граждан. Руководством отдела уделяется пристальное внимание вопросам гласности и открытости следственной работы. О своей деятельности Астраханский следственный отдел на транспорте Следственного комитета РФ постоянно информирует в региональных СМИ.

Вечерний Ростов 18.01.2016

«Левые» кукольные феи до Ростова не долетели

Сотрудники Ростовской таможни задержали партию контрафактных кукол – героинь популярного мультфильма. 72 коробки с ними коммерческая фирма пыталась ввезти, чтобы продать в южной столице и области.

На коробках с игрушками значилось обозначение, сходное с товарным знаком «Tinker Bell», который принадлежит компании «Дисней». Однако в ответ на запрос таможенников представители компании в России сообщили: это не их продукция.

Сегодня феи-«нелегалки» находятся на складе и ожидают результатов экспертизы. Как рассказала секретарь Ростовской таможни – Татьяна Пономаренко, если претензии правообладателя подтвердятся, куклы будут уничтожены, а на фирму будет наложен штраф согласно соответствующей статье КоАП России «Незаконное использование чужого товарного знака».

А. Околелова

Обзор прессы УСО ФТС России