Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

16-18.01.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Сочи экспресс» 18.01.2015

Безработный из Тамбова подозревается в контрабанде сигарет в Сочи

Очередная попытка контрабандой провезти на территорию Сочи абхазские сигареты была зафиксирована таможенниками на посту МАПП Адлер в начале января.

Досмотр направленного на контроль при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса автомобиля Toyota Camry показал, что в багажнике находятся товары, скрытые от таможенного досмотра, а именно – 16 блоков (или 3200 штук) сигарет с абхазскими акцизными марками «Апсны».

Водитель автомобиля, безработный житель Тамбова, заявил, что нарушение совершил из-за незнания таможенных правил. Однако ранее он даже не остановился у стенда, на котором расположена необходимая информация и не обратился к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения товаров через границу.

По словам мужчины, сигареты он приобрел для личного пользования в одном из абхазских магазинов и даже предоставил чек на покупку. Однако факт нарушения уже был налицо.

«Правила перемещения табачной продукции не изменились. Для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет – это один блок, или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста», - цитирует пресс-служба Южного таможенного управления начальника таможенного поста МАПП Адлер Дениса Воронина.

Количество же перевозимых жителем Тамбова сигарет явно свидетельствовало об их коммерческом предназначении. Сигареты были изъяты, а в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Проводится административное расследование.

ГТРК Дон-ТР, газеты «Коммерсант», «Комсомольская правда», ИИ «Ростовские вести», «Дон24», «Юга.ру», «Блокнот» 18.01.2015

На Дону таможенники задержали грузовик с нелегальным коньяком

1,5 тысячи литров нелегального коньяка задержали в Ростовской области, сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни. Мужчина 1983 года рождения пытался перевести алкоголь из России в Украину, минуя пост контроля.

Мужчина вел автомобиль «УАЗ» по проселочной дороге в сторону соседнего государства. Однако он был задержан сотрудниками оперативно-розыскного отдела Миллеровской таможни. В автомобиле находилось 2 тысячи 999 бутылок по 0,5 литров коньяка с этикетками «Дагестан», «Кизляр». Спиртные напитки не были оформлены согласно таможенной декларации, сопроводительных документов у мужчины не было.

Товар изъяли, в данный момент проводится экспертиза алкоголя. По результатам исследований выяснят цену нелегальной продукции, кроме того, определят: является ли коньяк контрафактным. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после рассмотрения заключения эксперта.

Обзор СМИ УСО ФТС России