Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

15.01.2016

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Дон-ТР» 14.01.2016

Контрафактные куклы задержаны на таможенном посту в Волгодонске

Игрушки вне закона. На волгодонском пункте пропуска задержана партия контрафактных кукол. Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, более 70-ти упаковок с фальшивыми феями и аксессуарами сомнительного качества находились в общей партии игрушек, весом в 12 тонн.

Специалисты установили, что на коробки с куклами был нанесен товарный знак сходный с обозначением одной из компаний, зарегистрированных в государственном реестре. В отношении коммерческой фирмы возбуждено дело об административном правонарушении.

ИА «Онлайн Тамбов.ру» 15.01.2016

Тамбовчанин пытался незаконно вывезти из Абхазии 16 блоков сигарет

Тамбовчанина задержали на таможенном посту МАПП Адлер за незаконный перевоз табачной продукции через российско-абхазскую границу. Во время досмотра автомобиля "Тойота Камри" в багажнике инспекторы обнаружили 16 блоков сигарет (3200 штук) с абхазскими акцизными марками "АПСНЫ".

"Правила перемещения табачной продукции не изменились. Для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет – это один блок, или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста", - рассказал начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин.

Как пояснил водитель иномарки, безработный житель Тамбова, нарушение он совершил неумышленно, а из-за незнания таможенных правил. По словам мужчины, сигареты он купил в одном из магазинов в Абхазии для личного пользования. Тамбовчанин даже предоставил чек на покупку.

В настоящее время товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится расследование.

Екатерина Татаринцева