Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

14.01.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов news» 13.01.2016

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ТАМОЖНЕ ЗАДЕРЖАЛИ КОНТРАФАКТНЫХ КУКОЛ-ФЕЙ

Таможенники Волгодонского поста задержали 72 упаковки с куклами известной марки "Tinker Bell" и аксессуарами для них. У должностных лиц возникли сомнения относительно качества данной продукции.

После запроса в компанию "Disney Enterprises, Inc", которая является правообладателем торговой марки, сомнения подтвердились: указанные товары являются контрафактной продукцией.

По данному факту возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

ИИ «В Тамобове.ру» 14.01.2016

Тамбовчанин пытался вывезти из Абхазии 16 блоков сигарет

За это ему грозит административная ответственность.

8 января сочинские таможенники в результате сканирования системой МИДК обнаружили в автомобиле неработающего жителя Тамбова «Toyota Camry» 16 блоков сигарет. Все пачки находились в багажном отделении и были сокрыты, а также имели абхазские акцизные марки.

Как пояснил водитель авто работникам таможни, об административной ответственности он ничего не знал. Но при этом с информацией на стенде таможенного контроля не ознакомился и с сотрудниками таможни не посоветовался. По его словам, табачные изделия он купил для личного пользования и даже предоставил чек. В багажном отделении таможенники обнаружили 16 блоков сигарет, что составляет 3 200 штук, сообщает пресс-служба сочинской таможни.

Денис Воронин, начальник таможенного поста МАПП г. Адлер:

Правила перемещения табачной продукции не изменились. Для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет — это один блок, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Однако количество изъятой продукции говорит о ее коммерческом назначении. Поэтому товар был изъят, по данному факту проводится расследование.

Обзор прессы УСО ФТС России