Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

13.01.2016

PDFПечатьE-mail

Газета «Комсомольская правда», ИИ «Блокнот-Ростов», «Блокнот-Волгодонск», «161.ру», «Волгодонск» 13.01.2016

В Ростовской области на таможне задержали 12 тонн контрафактных игрушек

Коммерсанты хотели, чтобы они попали в мешок к Деду Морозу.

В Ростовской области на таможне задержали 12 тонн детских игрушек. Крупную партию обнаружили в Волгодонске. Накануне предновогоднего ажиотажа компания хотела ввезти на Дон популярные куклы, машинки, детские ружья и многое другое.

В качестве отправителя значилась китайская фирма. Однако качество кукол вызвало сомнения у таможенников.

- Было установлено, что на этих игрушках нанесено обозначение, сходное с товарным знаком «TINKER BELL», зарегистрированным в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ, - пояснили в Южном таможенном управлении. - Однако выпуск этой части партии товара сразу был приостановлен. Одновременно с этим был направлен запрос представителю правообладателя на территории России компании «DISNEY ENTERPRISES, Inc.». Они ответили, что никакого отношения к задержанным товарам они не имеют.

По данному факту в отношении коммерческой фирмы возбуждено дело об административном правонарушении «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

К слову, только в прошлом году Ростовской таможней выявлено более 3 миллионов контрафактной продукции.

ТК «Кубань24», ИИ «Спутник Абхазия» 13.01.2015

В Сочи на границе задержали более 3 тыс. абхазских сигарет

В Сочи 8 января таможенники пресекли незаконный провоз сигарет через границу с Абхазией.

Их нашли в автомобиле Toyota Camry с помощью сканирования. В багажнике инспекторы нашли 16 блоков, или 3,2 тыс. штук, сигарет с абхазскими акцизными марками «Апсны», сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Сочинской таможни.

Как пояснил житель Тамбова, сидевший за рулем иномарки, он нарушил правила провоза табака по незнанию. По его словам, сигареты он купил в магазине для личного пользования. Товар изъяли, по факту происшествия возбудили административное дело.

ИИ «Русская планета» 12.01.2016

Таганрогские таможенники поздравляли детей из подшефных соцучреждений

Таганрогские таможенники в прошедшие праздничные дни поздравили детей из подшефных детских домов города и ряда районов Ростовской области. Конфеты, игрушки, посуду и бытовую технику сотрудники таможни вручили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Коллектив таможенного поста Морской порт Таганрог более 11 лет шефствует над Социальным приютом для детей и подростков Таганрога. В этот раз они привезли воспитанникам новогодние подарки, а также кухонную посуду и бытовую технику. Сотрудники железнодорожного пункта пропуска Успенская более 20 лет шефствуют над воспитанниками одной из групп детского дома № 3 Таганрога. В этом году благодаря шефам из таможни они отправились на черноморское побережье Кавказа в город Сочи. А тем, кто не поехал, таможенники вручили подарки, —сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Газета «Московский комсомолец», ИИ «Новости РуФокс», «Регион он-лайн», «Свободная пресса», «Кавказский узел» 13.01.2016

Сотрудницу таможенного поста в Краснодаре посадили на два года за взятку

Как было установлено следствием, заместитель начальника краснодарского таможенного поста «Прикубанский» получила 90 тысяч рублей от представителя ООО «ЗУМ Коллекшн» — организации специализирующейся на импорте мебели и другой продукции из Китая и Малайзии — за оказание содействия в выпуске товаров указанной фирмы в кратчайшие сроки. Судом был вынесен приговор сотруднице компании за дачу взятки. Обвиняемые полностью признали свою вину и избрали особый порядок судебного производства.

Сотрудница таможенного поста приговорена к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 2,4 млн. рублей, вторая фигурантка должна будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как писал «МК», в отношении доцента одной из кафедр Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма было возбуждено уголовное дело.

Обзор прессы УСО ФТС России