Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

О возможности получения государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям в электронном виде

PDFПечатьE-mail

Одним из направлений совершенствования системы государственного управления является повышение качества и доступности государственных услуг.

В настоящее время приоритетным направлением, в части оказания государственной услуги, является дистанционное взаимодействие между заявителем и органом, предоставляющим государственную услугу.

Федеральная таможенная служба в целях достижения доступности государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям предоставляет возможность получения данной государственной услуги в электронном виде.

Южное таможенное управление предоставляет государственную услугу выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям от имени ФТС России.

Информируем заинтересованных лиц о возможности получения государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)».

Получение государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» в настоящее время возможно при подаче заявления о:

- допуске к аттестации для получения квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям;

- выдаче квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям в случае изменений фамилии, имени, отчества;

- выдаче дубликата квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям.

Использование заявителем «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» при подаче заявления на оказание государственной услуги Южным таможенным управлением в форме электронного документа дает следующие преимущества:

  1. возможность получения государственной услуги из любой точки нахождения заявителя посредством сети Интернет, в удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней;
  2. отсутствует необходимость заполнять бланк заявления на оказание государственной услуги;
  3. возможность получения информации о ходе предоставления государственной услуги;
  4. при некорректном заполнении заявления (прилагаемых к нему документов) консультация о правильности заполнения заявления предоставляется в электронном виде;
  5. сокращение временных затрат;
  6. снижение коррупционных рисков.