Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

29.12.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Комсомольская правда – Краснодар» 26.12.2015

Заместителем начальника Краснодарской таможни стал Сергей Рудов

Накануне в Краснодарской таможне назначили нового зама руководства. Им стал 40-летний Сергей Рудов.

- Он имеет высшее образование. В таможенных органах начал службу с октября 1997 года и прошел путь от инспектора отдела таможенной инспекцииСеверо-Кавказского таможенного управления до заместителя начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров - начальника отдела таможенных проверок после выпуска товаров Южного таможенного управления, - пояснили впресс-службе ведомства.

По результатам работы его неоднократно поощряли руководители ФТС России. Сергей Рудов также имеет несколько наград: нагрудный знак «Отличник таможенной службы», медали «За усердие», «Дмитрий Бибиков», «За службу в таможенных органах» II и III степеней.

Газета «Граница России» 22.12.2015

Мак оказался «грязным»

В морском порту Новороссийска при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен факт незаконного перемещения через границу наркотического средства в крупном размере (маковой соломы) под видом пищевого мака.

Казалось бы, на первый взгляд банальное оформление очередного груза, прибывшего в Новороссийский порт на морском судне из Турции, привело к целой операции. Служебная собака в ходе таможенного контроля своим поведением обозначила наличие наркотических средств в контейнере с товаром, в транзитной же декларации указывалось, что перемещаемый груз представляет собой всего лишь, семена синего недробленого мака, используемые при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий.

В результате таможенного досмотра было установлено, что в контейнере находятся 600 мешков с семенами синего мака общим весом 15 тонн. Однако после проведения физико-химического исследования в экспертно-криминалистической службе РУФСКН России по Краснодарскому краю выяснилось, что, они содержат примесь наркотического средства (маковой соломы), общая расчетная масса которого в прибывшей товарной партии составляет более двух килограммов. Экспертиза также подтвердила, что представленное вещество может быть использовано в качестве сырья для изготовления наркотических средств.

Отметим, что согласно «Перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утверждённому Постановлением Правительства РФ, маковая солома является наркотическим средством. Количество же обнаруженного вещества, прибывшего в порт города Новороссийска, считается крупным размером.

В настоящее; время по данному факту проводятся необходимые следственные действия. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств). К слову, данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Дмитрий Правдин

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 29.12.2015