Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

26-28.12.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Свободная пресса» 25.12.2015

В Краснодарской таможне на должность замначальника назначен Сергей Рудов

С 25 декабря полковник таможенной службы Сергей Михайлович Рудов назначен на должность заместителя начальника Краснодарской таможни.

Досье: Сергей Михайлович родился 02 сентября 1975 года. Имеет высшее образование. В таможенных органах начал службу с октября 1997 года и прошел путь от инспектора отдела таможенной инспекции Северо-Кавказского таможенного управления до заместителя начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров — начальника отдела таможенных проверок после выпуска товаров Южного таможенного управления.

По результатам служебной деятельности неоднократно поощрялся руководителем ФТС России. Награжден нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалями «За усердие», «Дмитрий Бибиков», «За службу в таможенных органах» II и III степеней.

Газета «Московский комсомолец – Астрахань» 25.12.2015

В Астраханскую область пытались ввести 9 тонн насвая

Сотрудники автомобильного пункта пропуска «Караозек» в Астраханской области задержали автомобиль, за рулем которого находился гражданин Казахстана. В ходе осмотра в транспортном средстве было найдено 9 тонн так называемого «сосательного табака» (насвая).

Груз был упакован в полимерные мешки, акцизные марки отсутствовали. По словам водителя автомобиля, он вез груз неустановленному лицу для последующей продажи в Астрахани.

Примерная стоимость задержанного табака составляет 16,2 млн. рублей.

В настоящее время по факту перевозки товара без маркировки проводится процессуальная проверка. Как пояснили в Южном таможенном управлении, ввоз табачной продукции без маркировки акцизными марками на территорию России запрещен. За данное нарушение закона грозит уголовная ответственность.

Сайт города Шахты, ИИ «Живая Кубань», «Блокнот Краснодар» 25.12.2015

В аэропорту Краснодара таможенники изъяли 222 килограмм насвая

Из-за незнания пассажиры часто становятся нарушителями.

В 4-м квартале 2015 года в аэропорту Краснодар таможенники задержали более 100 килограммов табачной продукции. В итоге возбужденно 150 дел об административных правонарушениях.

- Еще 222 килограмма вещества, похожего на насвай, изъято и направлено на экспертизу, - сообщает «Блокноту Краснодар» ведомство. - Основными поставщиками этого некурительного табака являются граждане, прибывающие из Узбекистана и Таджикистана.

На территории России распространение насвая, в том числе оптовая и розничная торговля запрещены. При этом российское законодательство не запрещает его ввоз в пределах установленных ограничений. В соответствии с таможенными правилами разрешен ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар.

ИИ «161.ру» 27.12.2015

Турецкие грузы идут в Ростов с задержками

Таможня Новороссийска проводит согласование каждого выпуска идущих в Ростов из Турции судов с Ростовской таможней, что затягивает процесс оформления товаров до одной-двух недель. Ранее процесс растаможки и выпуска грузов занимал один-два дня. Об этом 161.ru рассказал источник в одной из городских логистических компаний.

Сейчас введен жесткий стопроцентный досмотр всех турецких грузов, в результате чего в портах скопилось огромное количество судов. «Официально санкции одни, а неофициально так усилили меры контроля, что все, кто могут отказаться от работы с Турцией, отказываются», – посетовал собеседник портала.

Напомним, санкции против Анкары были введены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в ноябре текущего года. После этого турецкий бизнес попал под прессинг российских контролирующих органов. В начале декабря силовики обыскали турецкий завод «Меринос» в Ростове, изъяли все программное обеспечение предприятия, а несколько сотрудников-турок были депортированы.

ИИ «Макс портал», «Живая Кубань», «Вести Сочи» 27.12.2015

На таможенных постах в Сочи установят платежные терминалы

Сочинская таможня готова внедрить современные и перспективные технологии. На курорте собираются развивать технологию удаленной уплаты таможенных платежей, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации», уплата таможенных и авансовых платежей, пеней, процентов, штрафов может осуществляться с применением онлайн устройств.

В скором будущем таможенные посты в Сочи будут оборудованы банкоматами, которые позволят гражданам быстро и легко совершить все необходимые операции по уплате таможенных платежей, пеней и штрафов.

Юридическим лицам будет позволено осуществлять уплату таможенных платежей с применением электронного терминала непосредственно со своего рабочего места на основе сервисов личного кабинета.

Удаленная уплата таможенных платежей - это современный и удобный инструмент, безопасный и значительно экономящий время. Преимуществ у такой формы оплаты несколько. Во-первых, платежи можно провести в любом таможенном органе РФ 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Во-вторых, платеж может быть осуществлен мгновенно, одновременно с подачей декларации. В случае необходимой корректировки можно доплатить недостающую сумму.

По результатам оплаты декларант получит юридически значимый документ, подписанный электронной подписью и содержащий все реквизиты платежа.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 26-28.12.2015