Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

23.12.2015

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань», ТК «Кубань24», газета «Российская газета – Кубань. Северный Кавказ», ИА «Интерфакс – Россия», РИА «Новости», ИИ «Живая Кубань» 23.12.2015

В Новороссийске уничтожат 38,5 тыс. контрафактных игрушек

Ленинский суд Новороссийска признал контрафактными и подлежащими уничтожению более 38 тысяч игрушек, выполненных по образам известных героев мультфильмов и комиксов, сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Контейнеры с игрушками, предназначенными для одной из российских компаний, прибыли в морской порт Новороссийска в конце прошлого года. При этом таможенники выявили в них использование известных товарных знаков и признаки контрафактности. Правообладателям были направлены соответствующие запросы.

"По части товарных знаков, таких как "Звездные войны", "Трансформеры", "Angry Birds", стилизованные изображения героинь мультфильмов киностудии Дисней и "CARS" таможенниками были получены заключения правообладателей и их представителей о контрафактности данных товаров и нарушении прав владельцев интеллектуальной собственности", — сказал собеседник агентства.

Также по нескольким товарным знакам были получены заключения таможенного эксперта о схожести до степени смешения товарных знаков, нанесенных на игрушки с товарными знаками, защищаемыми на территории РФ.

"Решением Ленинского суда Новороссийска товар – игрушки в количестве 38 429 штук — признан контрафактным и подлежит уничтожению", — сказал Фарукшин. Для дальнейшего исполнения решения судебных органов Новороссийская таможня передала контрафактные игрушки в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Краснодарскому краю.

По данным Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, доля контрафакта на российском рынке детских товаров достигает 30%, а в сфере анимации — 60%. Детские товары входят в тройку самых подделываемых наряду с лекарствами и пищевой продукцией.

ИИ «NewsTracker.ru», «Cod61.ru», «Ростов-на-Дону Таймс» 22.12.2015

В таганрогском магазине конфисковали нелегальную продукцию Apple

В Таганроге Ростовской области из торговой точки изъяли незаконно ввезенную продукцию компании Apple, информирует во вторник Южное таможенное управление.

“По предварительной информации, изъяли 13 телефонов Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6S, а также две пары часов Apple Watch Sport. На товар не было документов, указывающих таможенное декларирование, поэтому технику доставили на склад”, - сказано в сообщении.

Владелец магазина будет привлечен к ответственности.

Ранее подобный случай произошел в Ставрополе, тогда изъяли из магазина «Телемир» часы Apple Watch, так как у продавца не оказалось таможенной декларации. Технику могли забрать в течение двух месяцев, но продавец позже вообще отказался от нее.

ТК «Кубань24» 23.12.2015

В Краснодаре мужчина пытался без декларации вывезти деньги в Турцию

Пассажира, который пытался незаконно вывезти из страны крупную сумму денег, задержали в аэропорту Краснодара.

Мужчина с билетом на стамбульский рейс вошел по зеленому коридору в зону таможенного оформления. Однако 10 тыс. долларов и почти 130 тыс. рублей, которые нес с собой, в декларации не указал, за что и поплатился рублями.

Сумму в национальной валюте сотрудники таможни изъяли в качестве предмета административного правонарушения. Американскую валюту вернули. По закону, сумму, которая не превышает 10 тыс. долларов, можно провозить без декларации.

По факту возбуждено административное дело.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 23.12.2015