Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

22.12.2015

PDFПечатьE-mail

Газеты «Наше время», «Комсомольская правда», ИИ «161.ру», «Ростов.рф», «ПИК», «Городской репортер», «DonDay - Таганрог», «Дело.ру», «Kr-news», «Богудония», «DonDay», «Ёрш», «Блокнот», «Южный регион», «Русская планета», «Дон24» 22.12.2015

В Таганроге раскрыта точка продажи контрафактной продукции Apple

Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни в одном из магазинов в Таганроге обнаружили 13 незаконно ввезенных мобильных телефонов Apple iPhone 6, Apple iPhone 6S и двое часов Apple Watch Sport, правообладателем которых является компания «Apple Inc.». У продавца отсутствовали коммерческие документы, подтверждающие таможенное декларирование и (или) выпуск товаров, в связи с чем техника была изъята и помещена на склад временного хранения.

Как прокомментировали в пресс-службе Южной оперативной таможни, при таможенном оформлении серийные номера и IMEI-коды ввозимых мобильных устройств вносятся в базу, но по информации Центрального информационно-технического таможенного управления ФТС России данные о таможенном декларировании мобильных устройств, обнаруженных в ходе таможенного осмотра, отсутствуют. В настоящий момент проводится экспертиза по установлению стоимости незаконно ввезенных товаров.

ТК «ЭФКАТЕ», «Вести Сочи», «Кубань24», газета «Комсомольская правда» 22.12.2015

Овчарка обнаружила наркотик в пачке из-под сигарет

На границе с Абхазией, в автомобильном пункте пропуска Адлер, сочинские таможенники совместно с наркополицейскими задержали наркокурьера. Помогла в этом овчарка по имени Берта. Собака обнаружила метадон, спрятанный в пачке сигарет.

Автомобиль ВАЗ 21О74 пытался пересечь границу по направлению из России в Абхазию. По оперативным данным, в нем могли находиться наркотики. Таможенники спросили водителя, везет ли он запрещенные вещества или товары. Мужчина ответил отрицательно.

Машину решено было досмотреть. Тайник обнаружила служебная овчарка по кличке Берта. Оказалось, злоумышленник спрятал сверток с наркотиком в пачку сигарет, а сигареты положил на самое видное место - на переднее пассажирское сиденье.

Сверток размером 1,5 см х 1,0 см был направлен на химическую экспертизу, которая подтвердила, что в нем находится метадон массой 0,54 г.

Подозреваемому грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Живая Кубань» 21.12.2015

В краснодарском аэропорту пресекли попытку незаконного перемещения иностранной валюты

В декабре во время таможенного оформления международного авиарейса Краснодар – Стамбул гражданин России был задержан.

В «зелёном» коридоре он был остановлен сотрудником Краснодарской таможни и приглашен к стойке для проведения таможенного контроля. В ходе устного опроса на вопрос о наличии товаров и наличной валюты, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме, он ответил, что ничего подобного у него нет. Однако затем на требование должностного лица таможни предъявить для таможенного контроля вывозимую наличную валюту, он достал из своей сумки 10 000 (десять тысяч) долларов США и 126 900 (сто двадцать шесть тысяч девятьсот) рублей РФ. По данному факту сотрудником таможни был составлен акт таможенного досмотра.

В соответствии с действующим законодательством Таможенного союза при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.

Как объяснил пассажир, наличность он не задекларировал в письменной форме, так как плохо знаком с правилами перемещения наличной валюты через таможенную границу и думал, что перемещаемая им наличная валюта декларированию в письменной форме не подлежит. За консультацией к таможенникам он не обращался, на информационные стенды с разъяснением соответствующих правил не обратил внимания.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты Российской Федерации).

Наличная валюта в сумме 10000 долларов США, которая не превышает норму единовременного вывоза без письменного таможенного декларирования гражданами, пересекающими таможенную границу Таможенного союза, была возвращена. Наличная валюта РФ в сумме, превышающей 10000 $, была изъята у гражданина в качестве предмета административного правонарушения.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 22.12.2015