Ознакомиться с ответами на часто задаваемые «таможенные» вопросы в разделе «Полезная информация»: Перейти на просмотр ответов
Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

С 1 января 2016 года – только ЕВРО-5!

PDFПечатьE-mail

Южное таможенное управление информирует, что с 1 января 2016 года вступает в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники соответствующий экологическому классу ЕВРО-5. Новый норматив ЕВРО-5 распространяется на автотранспортные средства (в том числе, отечественные автомобили), ввозимые из-за рубежа как юридическими, так и физическими лицами.

Проверка соответствия автомобилей экологическому классу осуществляется таможенными органами при выдаче паспортов транспортных средств на основании сведений, содержащихся в одобрениях типа транспортного средства, одобрениях типа шасси, сертификатах соответствия и свидетельств о безопасности колесных транспортных средств.

В случае несоответствия ввозимого с 1 января 2016 года транспортного средства экологическому классу ЕВРО-5 паспорт транспортного средства выдаваться не будет, что сделает невозможным регистрацию автомобилей в органах ГИБДД и использование их на дорогах общего пользования.

Требования о подтверждении соответствия автомобилей экологическому классу не распространяются на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, переселяющимся из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в соответствии с международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев.

Для определения экологического класса транспортного средства владельцу автомобиля следует обратиться в органы по сертификации, аккредитованные в установленном порядке.