Сегодня 30 мая 2017 года
Для слабовидящих

08.12.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Коммерсант», ИИ «Новости Абхазии сегодня» 07.12.2015

На российско-абхазской границе оформлено более 10 тыс. тонн цитрусовых

Спрос на мандарины в преддверии новогодних праздников возрастает. В сутки таможенники оформляют в среднем – от 500 до 700 т мандаринов, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления. Всего с начала «мандаринового сезона» сочинскими таможенниками оформлено 10,2 тыс. т цитрусовых.

В прошлом году за аналогичный период сельскохозяйственного сезона было оформлено 11,7 тыс. т. Из-за дождливой, холодной осени урожай мандаринов в этом году в Абхазии меньше, чем в прошлом.

В отношении абхазской продукции действует режим свободной торговли, аналогичный тому, который используется со странами СНГ, — отмечает начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. — Таможенные пошлины с этих товаров не взимаются, применяются только внутренние налоги. Нормы ввоза коммерческих партий товаров количественно законодательством не ограничиваются, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС по ставке 18%.

Пик сезона ожидается во второй половине декабря. В это время из Абхазии поступает до 700 т мандаринов в сутки. По итогам прошлого года за период «мандаринового сезона» (октябрь-февраль) сочинские таможенники оформили более 30 тыс. т мандаринов.

Газета «Московский комсомолец Сочи», ИИ «Юга.ру», «Сочи экспресс», «Свободная пресса», «Кубань24» 08.12.2015

В Сочи таможенника заподозрили в получении взятки в 48 тыс. рублей

Сочинская транспортная прокуратура в декабря возбудила уголовное дело в отношении главного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур аэропорта. Мужчину заподозрили в получении взятки.

По версии следствия, 10 декабря 2014 года инспектор, находясь на работе, желая получить взятку от женщины, прилетевшей из Турции. Она провозила товары через таможенную зону. За беспрепятственное прохождение таможни мужчина просил 48 тыс. рублей, он сообщил ей реквизиты своей карты. После получения реквизитов женщина прошла через таможню и в тот же день перевела деньги на карту.

Расследование уголовного дела проконтролирует Сочинская транспортная прокуратура, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 08.12.2015