Сегодня 01 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Отчет о результатах аудиторской проверки достоверности и полноты бюджетной отчетности в Южном таможенном управлении.

PDFПечатьE-mail

На основании приказа Южного таможенного управления от 6 марта 2015 г. № 188 «О проведении аудиторской проверки достоверности и полноты бюджетной отчетности Южного таможенного управления за 2014 год» аудиторской группой управления проведена камеральная аудиторская проверка достоверности и полноты бюджетной отчетности в Южном таможенном управлении.

В ходе аудиторской проверки (далее – проверка) были выявлены отдельные нарушения и недостатки при осуществлении бюджетной процедуры составления и представления сводной отчетности (бюджетной отчетности) ЮТУ и получателями средств федерального бюджета, подчиненными ЮТУ, которые подробно отражены в Акте аудиторской проверки от 30 марта 2015 г. и Отчете о результатах аудиторской проверки от 31 марта 2015 г.

Выявленные нарушения и недостатки указывают на ненадлежащее соблюдение объектом аудита (ЮТУ – как распорядителя и получателя бюджетных средств и таможнями ЮТУ – получателями бюджетных средств) распорядительных документов Минфина России, а также указаний, рекомендаций и разъяснений Минфина России, ФТС России и ЮТУ, регламентирующих бюджетную процедуру составления и представления бюджетной отчетности и сводной бюджетной отчетности.

При этом следует отметить, что значимых бюджетных рисков настоящей аудиторской проверкой не выявлено.

Имеющиеся отдельные нарушения и недостатки в целом не повлияли на надлежащее исполнение бюджетной процедуры составления и представления бюджетной отчетности и сводной бюджетной отчетности и позволяют сделать вывод об обоснованности и достоверности показателей сводной бюджетной отчетности ЮТУ и достаточной степени надежности внутреннего финансового контроля, осуществляемого в отношении указанной бюджетной процедуры, отделом бухгалтерского учета и финансового мониторинга финансово-бухгалтерской службы управления.