Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Кубок памяти Сергея Лисицына

PDFПечатьE-mail

20 ноября 2015 года на базе Таганрогской таможни состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова «Кубок памяти С.В. Лисицына». В мероприятии приняли участие две команды Таганрогской таможни, по одной команде от Миллеровской и Ростовской таможен, а также сборная команда аппарата Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни.

Во время торжественного открытия мероприятия, которое состоялось в спортивном зале таможни, к спортсменам с приветственным словом обратился начальник Таганрогской таможни Игорь Каплуновский. Игорь Николаевич отметил, что соревнования по стрельбе это не только дань памяти Сергею Лисицыну, но демонстрация навыков и умений современных таможенников в служебно-прикладном виде спорта.

Соревнования, главным судьей которых стал ветеран таможенной службы России Владимир Джагупов, проходили в боевом стрелковом тире таможни. В свое время Владимир Иванович, будучи заместителем начальника Таганрогской таможни по тылу, многое сделал для развития спорта в таможне.

Каждая команда, участвовавшая в соревнованиях, была смешанного типа (двое мужчин и две женщины). Соревнования проходили по 2-м упражнениям: стрельба с одной руки по спортивным мишеням и стрельба с ускоренным передвижением.

По итогам соревнований первое место заняла основная команда Таганрогской таможни (809 очков). На второе место вышла сборная команда аппарата Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни (601 очко), а команда Ростовской таможни заняла третье место (574 очка). Вторая команда Таганрогской таможни, участвующая в соревнованиях вне зачета набрала 711 очков.

В личном зачете среди женщин первые места в упражнениях заняли представительницы Таганрогской таможни София Борисова (стрельба с одной руки по спортивным мишеням - 91 очко) и Елена Варламова (стрельба с ускоренным передвижением – 139 очков).

У мужчин в личном зачете победителями стали также представители Таганрогской таможни: Дмитрий Поликарпов (стрельба с одной руки по спортивным мишеням – 96 очков) и Сергей Тикиджан (стрельба с ускоренным передвижением – 125 очков).

В ходе соревнований по 2-му упражнению (стрельба с ускоренным передвижением) Елена Варламова набрала 139 очков, став абсолютным победителем как среди женщин, так и среди мужчин.

Такие высокие результаты, которых добились представители Таганрогской таможни, оказались не случайными. В этом году таганрогские стрелки одержали уверенную победу на Чемпионате ЮТУ и СКТУ по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, далеко обойдя своих конкурентов.

Уже в четвертый раз в Таганроге состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова «Кубок памяти С. В. Лисицына». С 2006 по 2009 годы Сергей Лисицын возглавлял службу силового обеспечения таможни. Отвечая за физическую подготовку своих подчиненных, Сергей Васильевич организовал регулярные тренировки по рукопашному бою и стрельбе из табельного оружия. Вместе со спортсменами таможни Сергей Лисицын постоянно выезжал на соревнования в различные города Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Под его руководством сборные команды таможни по рукопашному бою и стрельбе регулярно занимали первые места на Спартакиаде Южного таможенного управления. В ночь на 31 октября 2009 года полковник таможенной службы Сергей Лисицын скоропостижно скончался. Соревнования по стрельбе из пистолета Макарова стали хорошей памятью этому высококлассному профессионалу, заботливому начальнику и просто хорошему человеку.