Сегодня 16 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Южнороссийские таможенники приняли участие в гала-концерте юбилейного смотра-конкурса

PDFПечатьE-mail

Большим и зрелищным гала-концертом завершился юбилейный 20-й смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации, посвященный 70-летию Великой Победы над фашизмом.

На сцену Конгресс-Холла в городе Уфа вышли более 200 самодеятельных артистов из всех регионов России. Финалисты прошедшего конкурса пели и танцевали, плакали и смеялись, умирали, сраженные воображаемой пулей, и вновь поднимались под бурю аплодисментов благодарных зрителей.

Без преувеличения можно сказать, что в этот раз таможенные таланты вышли на международный уровень по организации и проведению данного мероприятия. В июле 2015 года Уфа принимала участников международных саммитов БРИКС и ШОС, и на сцену Конгресс-Холла поднимались главы государств - России, Бразилии, Индии, Китая и других стран.

По традиции, перед началом выступлений со словами приветствия на сцену вышел руководитель ФТС России Андрей Юрьевич Бельянинов. Он пожелал всем участникам концерта творческой удачи и вдохновения.

Делегацию Южного таможенного управления представляли Астраханская, Краснодарская, Таганрогская, Миллеровская, Сочинская, Ростовская таможни и студенты Ростовского филиала Российской таможенной академии.

Для участия в концерте были представлены следующие номинации: «Сольный вокал», «Хореографическая постановка», «Вокальное трио», «Инструменталисты», «Вокальный коллектив», «Танцевальный дуэт» и «Чтецы». Следует отметить, что последняя номинация была представлена только южно-российскими таможенниками. Ирина Панькова из Сочинской таможни так проникновенно прочла «Монолог о войне» от первого лица, что многие зрители старались незаметно смахнуть набежавшие слезы.

Все первое отделение было посвящено теме Великой Отечественной войны. При помощи современного светодиодного экрана, качественного звука, различных спецэффектов и мастерства таможенных артистов оживали герои тех исторических событий, и зритель невольно становился непосредственным участником происходящего на сценической площадке.

Второе отделение состояло в основном из номеров этнического направления, где очень ярко были представлены национальные песни и танцы народов Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Северного Кавказа и Юга России.

Четырехчасовой концерт прошел на одном дыхании и руководитель таможенной службы в заключении праздничного концерта от лица руководителя Республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова, присутствовавшего на концерте, всех представителей руководящего состава таможенной службы России, а также всех зрителей, поблагодарил самодеятельных артистов за подаренную атмосферу праздника и пожелал дальнейших творческих успехов.