Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

11.11.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Сочи Экспресс» 10.11.2015

На границе с Абхазией задержали «фаршированную» сигаретами «шестерку»

Сочинские таможенники не дали пересечь границу подозрительному автомобилю.

Сочинские таможенники на границе с Абхазией задержали автомобиль, буквально «нафаршированный» сигаретами.

Подозрительный автомобиль «ВАЗ-2106», следовавший из Абхазии в Сочи, обратил на себя внимание сотрудников таможенного поста МАПП Адлер в 21:00 2 ноября 2015 года. Тем более, что его водитель уже был знаком таможенникам за неоднократные нарушения таможенного законодательства.

На вопрос, есть ли в автомобиле товары, перемещаемые через границу, в том числе сокрытые от таможенного контроля, мужчина ответил отрицательно. Тогда таможенники решили проверить машину. И не ошиблись.

Как оказалось, «шестерка» была забита сигаретами буквально под завязку. Их нашли под чехлами в спинках передних и задних сидений, под задним пассажирским сидением, в багажнике и под капотом, отсеке для запасного колеса, под запасным колесом, под обшивкой бензобака, под крышкой капота и даже в моторном отсеке. Всего таможенники обнаружили 98 блоков сигарет, или 19600 штук, под названием ASMOLOFF Premium с акцизными марками Абхазии.

Водитель автомобиля рассказал, что сигареты приобрел в одном из магазинов Гагры, но точной их стоимости не запомнил, так как чек не брал. Сигареты он покупал с целью перепродажи в России и, зная, что провоз товара такого объема запрещен, решил спрятать его в технической полости машины.

Мужчины полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, с учетом того, что это уже далеко не первое его правонарушение в данной области, надежды на исправление, по-видимому, мало. Так, ранее он уже трижды привлекался к административной ответственности за аналогичные проступки. В 2014 году он попался на провозе незадекларированной партии лаврового листа, в январе 2015 года вез в Россию порядка 100 блоков сигарет. Каждый раз на нарушителя накладывались административные штрафы, но опыт его ничему не научил.

Сочинская таможня по данному случаю возбудила возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России «Сокрытие товаров от таможенного контроля». Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Экономика 3D», «Альма Волга» 08.11.2015

Фроловский металлургический завод вошел в тройку лучших российских экспортеров по итогам конкурса Минпромторга России

Металлургический завод «Волга-ФЭСТ» занял третье место в конкурсе Минпромторга РФ в номинации «Экспортер года 2014». Объем экспорта предприятия, расположенного в городе Фролово Волгоградской области, по итогам прошлого года составил 236,5 тысячи тонн стальной заготовки, - сообщает пресс-служба администрации региона.

Основной экспортной продукцией фроловского завода является первичная непрерывнолитая квадратная стальная заготовка, она поставляется в Турцию, Иран, Египет, Тунис, Эфиопию и Иорданию.

Как пояснили в областном комитете промышленности и торговли, конкурс «Экспортер года» призван содействовать отечественному экспорту и созданию механизмов его стимулирования. В этом году в федеральном смотре помимо АО «Волга-ФЭСТ» регион представили Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», ОАО «Каустик», ОАО «Волжский трубный завод».

По данным Южного Таможенного Управления, внешнеторговый оборот Волгоградской области за январь-август 2015 года составил около 1,9 миллиарда долларов США, из них импорт превысил 607 миллионов долларов (32,4% внешнеторгового оборота), экспорт — 1,2 миллионов долларов (67,6% внешнеторгового оборота).

В товарной структуре экспорта в этот период преобладали: минеральная продукция (54,6%), металлы и изделия из них (20,9%), продовольственные товары и сырье для их производства (12,1%), химическая продукция (11,1%).

Крупнейшими торговыми партнерами Волгоградской области по экспортной деятельности являются Украина, Турция, Нидерланды, Италия, Азербайджан.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 11.11.2015