Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

10.11.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Вечерний Волгогоград.ру» 07.11.2015

Волгоградское предприятие стало призером конкурса «Лучший российский экспортер»

Конкурс «Экспортер года» призван содействовать отечественному экспорту и созданию механизмов его стимулирования. Как пояснили в областном комитете промышленности и торговли, этом году в федеральном смотре регион представили ряд предприятий: АО «Волга-ФЭСТ», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», ОАО «Каустик», ОАО «Волжский трубный завод». Металлургический завод «Волга-ФЭСТ» занял третье место в конкурсе Минпромторга РФ в номинации «Экспортер года 2014».

Предприятие расположено в городе Фролово Волгоградской области. По итогам прошлого года объем экспорта завода составил 236,5 тысячи тонн стальной заготовки. Поставки продукции осуществляются в Турцию, Иран, Египет, Тунис, Эфиопию и Иорданию.

Напомним, по данным Южного Таможенного Управления, внешнеторговый оборот Волгоградской области за январь-август 2015 года составил около 1,9 миллиарда долларов США, из них импорт превысил 607 миллионов долларов (32,4% внешнеторгового оборота), экспорт — 1,2 миллионов долларов (67,6% внешнеторгового оборота).

ИИ «Customs on-line» 07.11.2015

Контробандист-рецедивист

2 ноября 2015 года на таможенном посту МАПП Адлер сочинские таможенники совместно с пограничниками пресекли незаконное переме щение табачной продукции из Абхазии.

В 21 час 00 минут на автомобильную составляющую таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) прибыл автомобиль «ВАЗ-2106», следующий из Республики Абхазия в Россию. Этот автомобиль и водитель сразу вызвали подозрение у таможенников. Оказывается, владелец авто неоднократно нарушал таможенное законодательство при перемещении российско-абхазской границы. В ходе устного опроса о наличии товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, в том числе товаров, сокрытых от таможенного контроля, водитель заявил об отсутствии таковых. Однако таможенники решили проверить машину, и не напрасно.

В ходе таможенного досмотра выяснилось, что салон старенькой «шестерки» был полностью забит незадекларированной табачной продукцией. Тайников оказалось множество. Сигареты были обнаружены под чехлами в спинках передних и задних сидений, под задним пассажирским сидением. Багажник и капот также послужили местами для сокрытия незаконного груза. Сигаретные блоки были найдены в багажном отделении, отсеке для запасного колеса, под запасным колесом, под обшивкой бензобака, под крышкой капота и даже в моторном отсеке машины. Всего было обнаружено 98 блоков сигарет (19 600 штук) с надписью «ASMOLOFF Premium», с абхазскими акцизными марками «АПСНЫ».

Как пояснил водитель, сигареты он приобрел в одном из магазинов г. Гагра, точной суммы покупки не помнил, так как товарный чек не брал. Мужчина честно признался, что приобрел сигареты с целью перепродажи в России. По его словам, он знал, что ввоз сигарет на территорию России в приобретенном количестве запрещен, поэтому решил спрятать товар в технической полости автомобиля.

Напомним, что в соответствии с российским законодательством, для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Количество и ассортимент спрятанной партии табачной продукции подтверждает коммерческое назначении данного товара, сокрытие которого от таможенного контроля предполагалось для уклонения от уплаты таможенных платежей.

Свою вину гражданин полностью признал, в содеянном раскаялся. Однако, данное правонарушение уже не первое на счету у нерадивого водителя. Ранее, в отношении этого гражданина Сочинская таможня уже трижды возбуждала дела об административных правонарушениях за аналогичные проступки. Так, в 2014 году мужчина пытался провезти из Абхазии в Россию незадекларированную партию лаврового листа, за что уже поплатился административными штрафами. А в январе 2015 года его также задержали за сокрытие в своем авто около 100 блоков сигарет. Но, очевидно, горький опыт ничему его так и не научил. Теперь нарушителю уже в четвертый раз придется расплатиться за свое странное упрямство в нежелании декларировать товар. По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля). Проводится административное расследование.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 10.11.2015