Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

06.11.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Астрахань он-лайн» 06.11.2015

В Астраханской области снижаются объемы импорта и экспорта продукции

Импорт продукции снизился в шесть раз по сравнению с данными 2014 года

За первое полугодие 2015 года объемы импорта продукции в Астраханскую область снизились в шесть раз, при этом объемы экспорта продукции сократились почти на 25 процентов. Такие данные РИА «Астрахань-Онлайн» сообщили в Южном Таможенном управлении.

По данным ведомства, за период с января по июнь 2015 года объем импорта в Астраханской области составил 56,5 млн. долларов США, при этом в 2014 году за аналогичный период объем импорта составил 314,4 млн. долларов США.

Стоит отметить, что объем экспорта продукции из Астраханской области по сравнению с показателями прошлого года за первое полугодие текущего года сократился на четверть с 249 млн. до 184,2 млн. долларов США.

Тема импорта и экспорта продукции в Астраханской области была затронута на заседании региональной Общественной палаты с участием губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

По мнению губернатора, программа импортозамещения в регионе постоянно дополняется и развивается, несмотря на существующие экономические сложности.

Напомним, что в апреле 2014 года губернатор Астраханской области Александр Жилкин спрогнозировал увеличение товарооборота с Ираном с 250 млн. до 1 млрд. долларов, и по итогам первого полугодия 2015 года доля Ирана во внешнеторговом обороте Астраханской составила 47%.

Астраханские власти активно пытаются развивать проект особой экономической зоны «Лотос» с привлечением инвесторов из Азербайджана, Турции, Германии и России, но на последнем заседании Думы Астраханской области чиновники регионально правительства не смогли объяснить депутатам, в какой стадии находится проект и ближайшие перспективы его развития.

По мнению экспертов, спад во внешней торговле региона вызван не только процессом девальвации рубля, но процессом самоизоляции российских властей проявляющийся в форме одностороннего ограничения торговли с рядом стран, принявших санкции против России. При этом спад во внешней торговле проходит на фоне оттока финансового капитала и сворачиванию большого числа инвестиционных проектов международными компаниями.

ТК «Кубань-24», «ЭФКАТЕ» 06.11.2015

В Сочи задержали табачного контрабандиста из Абхазии

Сочинские таможенники в ноябре задержали жителя Абхазии, который пытался нелегально провезти 98 блоков сигарет.

На адлерском посту сотрудники таможни 2 ноября остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2106, следующий из Абхазии в Россию. Водитель вызвал подозрение, но заверил, что не перевозит запрещенных товаров. Таможенники решили проверить машину и обнаружили тайники с незадекларированной табачной продукцией. Всего под сидениями, в багажнике, капоте, под запасным колесом, обшивкой бензобака и в моторном отсеке машины было найдено 98 блоков сигарет.

Мужчина признался, что приобрел сигареты для продажи в России, и раскаялся в содеянном. Однако ранее злоумышленник уже трижды нарушал таможенное законодательство при перемещении российско-абхазской границы. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 06.11.2015