Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

03.11.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Newstracker.ru» 03.11.2015

Через Ростовскую таможню вывели за рубеж 2 млрд руб

ЗАО «Сервис-Терминал» в Ростовской области удалось вывести за рубеж два миллиарда рублей, указав, что стоимость ввезенных информационных носителей превышает 32 миллиона долларов, сообщает Южная транспортная прокуратура.

"Однако прокуратура выявила, что настоящая стоимость товаров ниже указанных. К примеру, средняя цена жесткого диска составляет 500 рублей, а в декларациях указано, что стоимость превышает 200 тысяч рублей”, - сказано в сообщении.

По одному эпизоду Ростовская таможня возбудила уголовное дело, однако по остальной части товара проверку таможенники не провели и не приняли процессуального решения.

Прокуратура внесла начальнику Южного таможенного управления представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

ТК «ЭФКАТЕ» 03.11.2015

«Мандариновый сезон» в Сочи открыт

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни начат активный ввоз сельхозпродукции из Абхазии. Наступило время «мандаринового» сезона. Ежегодно, осенью в центральную часть России из сопредельного государства везут тонны душистого груза: цитрусовые, фейхоа, хурму, которые реализуют на российском рынке. Нагрузка на автомобильный пункт пропуска Адлер существенно возрастает.

- Всего с начала октября этого года ввезено более 415 тонн сельскохозяйственной продукции (фейхоа, хурмы и мандаринов), что на 213 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, из них мандаринов 298 тонн, - рассказал начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. - В прошлом году за этот период времени было оформлено 184 тонны мандаринов. Вся сельхозпродукция оформляется в приоритетном порядке, так как является скоропортящейся.

Только за эти выходные таможенники оформили около 78 тонн сельхозпродукции, из которых 57 тонн груза - мандарины из Абхазии. Нормы ввоза товаров для личного пользования остались без изменения. Согласно действующему Соглашению «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», граждане могут ввезти на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных пошлин и налогов товары стоимостью в эквиваленте до 1500 евро и весом не более 50 килограмм. При превышении стоимостных или весовых норм декларирование товаров осуществляется в письменной форме с уплатой таможенных пошлин по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Нормы ввоза коммерческих партий товаров количественно законодательством не ограничиваются, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС по ставке 18% .

Пик сезона ожидается во второй половине декабря, так как спрос на мандарины в преддверии новогодних праздников закономерно возрастает. В это время из Абхазии поступает до 700 тонн оранжевого груза в сутки. По итогам прошлого года за период «мандаринового сезона» (октябрь-февраль) сочинские таможенники оформили более 30 тысяч тонн мандаринов.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 03.11.2015