Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

27-28.10.2015

PDFПечатьE-mail

Сайт ГУ МЧС России по Ростовской области 26.10.2015

Начальник Донского МЧС поздравил таможенников с их профессиональным праздником

Ежегодно 25 октября все работники таможни Российской Федерации отмечают свой профессиональный. Накануне праздника в Южном таможенном управлении состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому событию. Поздравить таможенников приехал и начальник регионального управления МЧС генерал-майор внутренней службы Валерий Синьков.

Валерий Синьков вручил 14 сотрудникам таможенной службы грамоты МЧС России грамоты и ведомственную медаль Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий «За содружество во имя спасения» за взаимодействие в оформлении и отправке конвоев с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Сайт Законодательного собрания Ростовской области 26.10.2015

Ирина Рукавишникова: «Южное таможенное управление является одним из лидеров в системе таможенной службы Российской Федерации»

23 октября 2015 года в ДК «Роствертол» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню таможенника Российской Федерации. От имени депутатов Донского парламента работников Южного таможенного управления поздравила заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Отрадно осознавать, что Южное таможенное управление по всем ключевым показателям является одним из лидеров в системе таможенной службы Российской Федерации, - обратилась к присутствующим Ирина РУКАВИШНИКОВА. – Такой уровень профессионализма достигается исключительно благодаря вашему добросовестному труду, тем инновационным, передовым технологиям, которые вы внедряете в свою каждодневную деятельность».

Ирина Валерьевна отметила, что между Южным таможенным управлением и Законодательным Собранием Ростовской области складывается конструктивное, плодотворное сотрудничество и выразила надежду, что это взаимодействие будет только крепнуть. В частности, Законодательное Собрание и Южное таможенное управление совместно провели ряд мероприятий, посвященных правовому просвещению жителей Ростовской области. Также должностные лица управления входят в состав экспертно-консультативного совета при комитете Донского парламента по законодательству.

За значительный вклад в реализацию социально-экономической политики региона, защиту прав и свобод граждан России, многолетний, добросовестный труд и в связи с Днем таможенника была объявлена Благодарность Законодательного Собрания Ростовской области начальнику Южного таможенного управления, генерал-лейтенанту Сергею Пашко. Также лучшие работники управления были удостоены Благодарственных писем Законодательного Собрания.

Сайт администрации г. Таганрога 27.10.2015

В Таганроге состоялось празднование Дня таможенника

27 октября состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня таможенника. Начальник таганрогской таможни, которая на этой неделе отпразднует свое 316-летие, Игорь Каплуновский вручил награды и благодарственные письма от федеральной таможенной службы восьми лучшим сотрудникам.

Слова поздравления с профессиональным праздником прозвучали от первого заместителя главы администрации Таганрога Олега Коженко, который вручил благодарственные письма мэра города.

Председатель городской Думы Юрий Стефанов отметил огромную роль таганрогской таможни не только в контроле за транспортировкой грузов и перевозкой пассажиров, но и в сохранении безопасности на границах.

- По итогам 9 месяцев вклад отделения в федеральный бюджет составил 3 млрд рублей. Видя ваши успехи, мы не сомневаемся: среди вас работают профессионалы высокого уровня. Желаю удачи, карьерного роста, благополучия вашим семьям, - поздравил присутствующих Юрий Владимирович.

Двое сотрудников таганрогской таможни были награждены благодарственными письмами городской Думы Таганрога.

ИИ «Tuapse.com» 26.10.2015

Туапсинский таможенный пост: время расставляет приоритеты

25 октября в нашей стране отмечается День таможенника Российской Федерации. А днём ранее — 24 октября исполняется 25 лет со дня создания Краснодарской таможни, структурным подразделением которой является и Туапсинский таможенный пост.

Каждый юбилей — это хороший повод оценить и проанализировать достигнутое за прошедшие годы, отметить задачи и приоритеты, которые ставились на различных этапах деятельности, вспомнить, чем жил коллектив на разных этапах становления, выполняя неизменно своё предназначение – стоять на страже экономических интересов страны.

Экскурс в историю

Таможенное дело на Кубани начинается со второй половины 18 века, когда первыми таможенными учреждениями стали форпосты таможенной стражи, преобразованные в дальнейшем в таможенные заставы, а затем и в постоянные посты. Таможенные учреждения, в том числе расположенные на Кубани, практически с самого начала утверждения российской государственности на Северном Кавказе играли важную роль в развитии и регулировании торговли. Они содействовали активному росту производительных сил и производственных отношений в регионе, укрепляли внешнеэкономическое сотрудничество с сопредельными странами, а также конструктивно влияли на всесторонние связи России с народами Кавказа и Закавказья.

24 октября 1990 года на базе Краснодарского и Тимашевского таможенных постов Новороссийской таможни была образована Краснодарская таможня со штатной численностью в 22 человека. На протяжение уже 25 лет Краснодарская таможня защищает экономические интересы и безопасность России. По историческим меркам срок небольшой…

За это время менялись задачи и приоритеты таможенной службы, но неизменной оставалось её предназначение – стоять на страже экономических интересов России, служить во благо и на пользу Отечеству.

Истоки Туапсинского таможенного поста

Сегодня туапсинский таможенный пост является одним из структурных подразделений Краснодарской таможни. В её состав он вошёл 1 октября 2007 года, а до этого функционировал как самостоятельная Туапсинская таможня, история которой начинается с 18 мая 1847 года.

История Туапсинской таможни неотделима от истории присоединения к России северо-восточного Черноморья. С 1847 года на территории города действовал Вельяминовский карантинно-таможенный пост, который в 1866 году был преобразован в Вельяминовскую карантинно-таможенную заставу.

За время своего существования таможенная служба много раз переживала реорганизации. Но всегда, во все годы она обеспечивала экономическую безопасность страны, неукоснительно следила за экспортом и импортом товаров и грузов, вела оформление прибывающих и уезжающих за границу граждан, досмотр транспортных средств, багажа, ручной клади пассажиров и выполняла много других функций.

1 октября 2007 года Приказом ФТС России от 26 июня 2007 года № 774 «О реорганизации Туапсинской и Краснодарской таможен» Туапсинская таможня была ликвидирована, а на её базе образовался Туапсинский таможенный пост Краснодарской таможни.

Таможенное дело в цифрах и фактах

Вспомним немного о географических особенностях расположения Туапсинского таможенного поста. Морской порт Туапсе расположен на Кавказском побережье Чёрного моря в вершине бухты Туапсе, к юго-востоку от скалистого мыса Кадош. Акватория порта ограничена устьями рек Туапсе и Паук. Непосредственно к акватории Туапсинского морского порта имеется проходной канал длиной в 400 метров, шириной в 120 метров и глубиной в 14 метров.

Правовая основа открытия порта для международных сообщений и захода иностранных судов была определена Постановлением Совета Министров СССР № 4393-1972 С от 6 ноября 1951 года. Регион деятельности поста охватывает город Туапсе, включая омывающую акваторию Чёрного моря. Протяжённость морской границы составляет 55,6 км.

В регионе деятельности поста расположены такие предприятия, как ОАО «Туапсинский морской торговый порт», ООО «Туапсинский балкерный терминал», ООО «Предприятие Туапсинский морской коммерческий порт».

Пропускная способность пункта пропуска «Морской порт Туапсе» составляет 15 судов в сутки. Основными товарами, перемещаемыми через него на вывоз, являются уголь, минеральные удобрения, металл (в слябах), зерновые (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза), отходы и лом чёрных металлов. Уголь и металл оформляются во внутренних таможнях, а часть пшеницы - в Республике Казахстан. Основными товарами на ввоз являются плодоовощная продукция, оборудование в адрес Туапсинского НПЗ и сахар-сырец. Общий объём вывезенных товаров в 2014 году составил 7739 тысяч тонн, а ввезённых — свыше 400 тысяч тонн.

В настоящее время работу по оформлению внешнеторговых грузов осуществляют 56 инспекторов – это основная часть сплочённого и профессионального коллектива Туапсинского таможенного поста.

За 8 месяцев 2015 года на Туапсинском таможенном посту было оформлено 839 судозаходов на прибытие/убытие, оформлено 1908 деклараций на различные товары. Общий вес оформленного товара составил свыше 3 600 тысяч тонн, а его статистическая стоимость превысила 1,14 миллиарда долларов США. В федеральный бюджет было перечислено налогов и пошлин на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей.

В 2015 году должностными лицами Туапсинского таможенного поста в результате проведения таможенного контроля товаров и транспортных средств было выявлено 45 дел об административных правонарушениях.

Знания и опыт, принятие оптимальных решений, чёткая организация служебного процесса и высокий профессионализм, умение построить отношения с коллегами - все эти качества позволяют коллективу Краснодарской таможни оперативно решать сложные и масштабные задачи, повышать качество и оперативность таможенного контроля, выявлять и пресекать нарушения таможенного законодательства.

Можно привести множество различных цифр и фактов, характеризующих сложность и напряжённость каждодневной работы туапсинских таможенников. Однако самое главное — это дружный и сплочённый коллектив, который в полной мере реализует суворовский принцип: не числом, а умением! А впереди — ещё множество свершений, открытий и этапов развития.

Подготовила Кристина Снопп

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Деловая газета.Юг» 28.10.2015

В запасном колесе спрятали более 1 кг наркотиков

Правоохранители задержали водителя и пассажира автомобиля Mercedes. Через сочинскую таможню из Абхазии они пытались провезти два пакета с марихуаной.

В Сочи на российско-абхазской границе пресекли перемещение крупной партии наркотика.

В многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер со стороны Абхазии въехал автомобиль Mercedes. Кроме водителя в машине находилось еще два пассажира.

Таможенную декларацию они не заполняли, о перемещении через запрещенных веществ сотрудникам таможни не сообщали.

Тайник был обнаружен в ходе таможенного досмотра транспортного средства. Злоумышленники спрятали незаконный груз в запасном колесе машины. В нем обнаружено два черных полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. Со слов водителя, наркотик был приобретен в Абхазии для личного пользования.

«Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество — марихуана. Вес наркотика — 1,075 кг, что является особо крупным размером», — сообщила пресс-служба южного таможенного управления.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 27.10.2015

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 28.10.2015