Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

О получении государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»

PDFПечатьE-mail

ЮТУ во исполнение п. 5 ст. 52 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) принимает предварительные решения по классификации товаров.

Предоставление государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС (далее - предварительные решения) регламентировано статьями 52-57 ТК ТС и осуществляется в соответствии с порядком, определенным Административным регламентом Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой ТН ВЭД ЕАЭС, утвержденным Приказом ФТС России от 18 апреля 2012 г. № 760 (далее – Административный регламент).

В соответствии с Административным регламентом предварительное решение оформляется на бумажном бланке или в виде электронного документа, в случае подачи заявления в виде электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Средняя длительность процедуры принятия предварительного решения в 2015 году составила 21 день без периода времени, требуемого на доставку почтовой связью заявления на принятие предварительного решения с прилагаемыми к нему документами в ЮТУ и получения участником внешнеэкономической деятельности по почтовой связи принятого решения.

С целью минимизации сроков, необходимых на почтовую пересылку документов, рекомендуем использовать предусмотренный механизм получения государственных услуг в электронной форме посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Электронный способ получения государственных услуг направлен на минимизацию временных затрат участников внешнеэкономической деятельности при получении предварительных решений, что в свою очередь способствует сокращению сроков, необходимых для осуществления ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза.