Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Об Эксперименте по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме

PDFПечатьE-mail

В настоящее время Федеральной таможенной службой России осуществляется совершенствование порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. В соответствии с распоряжением ФТС России от 18.02.2015 г. № 62-р в регионе деятельности ЮТУ проводится эксперимент по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме. Распоряжением установлен порядок взаимодействия с участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита. Основными условиями для принятия участия в Эксперименте являются наличие у декларантов электронной подписи и поставка товаров в таможенные органы, участвующие в Эксперименте.

География транзитных перевозок товаров, помещение под таможенную процедуру таможенного транзита которых осуществляется в электронной форме, ограничена регионом деятельности одного таможенного управления.

Из таможенных органов, расположенных в регионе деятельности Южного таможенного управления, в эксперименте участвуют 5 таможенных постов: Новороссийский западный и Новороссийский центральный таможенные посты Новороссийской таможни, Прикубанский таможенный пост Краснодарской таможни, Несветайский и Азовский таможенные посты Ростовской таможни. В ближайшей перспективе планируется существенно расширить перечень таможенных органов, участвующих в Эксперименте.

Переход на электронный транзит позволяет существенно упростить и ускорить совершение таможенных операций, отказаться от представления бумажных экземпляров документов, проставления на них отметок таможенных органов.