Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

14-15.10.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Rostonlife.ru», «Ростов-news», «Дон24.ru» 15.10.2015

Россиянам не разрешили заказывать санкционные продукты в интернете

Покупать санкционные продукты через интернет россиянам нельзя. Накануне в СМИ появилась информация о том, что Федеральная таможенная служба разрешила любителям заморских деликатесов заказывать продовольствие через сеть. В руководстве Южного таможенного управления эту информацию не подтвердили.

"Ввоз санкционных товаров запрещен. Исключение составляют товары, перемещаемые непосредственно физическим лицом, которое просто возвращается из какой-нибудь заграничной поездки. Кроме того, товар может ввозиться только в пределах разрешенных весовых и стоимостных критериев", - пояснил Сергей Пашко, начальник ЮТУ.

Напомним, в июле этого года Россия продлила продуктовое эмбарго в отношении товаров из США, стран Евросюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Запрет распространяется на мясо, рыбу, молоко, сыр, овощи, фрукты и колбасы. Продукция, которая попадет на российскую территорию в обход этих ограничений, будет уничтожаться.

По словам Сергея Пашко, в этом году в границах деятельности Южного таможенного управления пока зарегистрирован только один факт уничтожения санкционных продуктов. В июле в аэропорту Краснодара задержали партию спортивного питания общим весом 398 кг. Товар уничтожили в мусоросжигательной печи.

ИИ «Интерфакс-Юг» 15.10.2015

Таможенники Юга России с начала года пресекли около 160 фактов незаконного перемещения оружия и боеприпасов

Ростов-на-Дону. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Силами сотрудников Южного таможенного управления (ЮФУ) за девять месяцев текущего года пресечено 158 фактов незаконного перемещения оружия и боеприпасов.

"С начала года задержано 12 единиц огнестрельного оружия, более 1,5 тыс. патронов, а также холодное и травматическое оружие", - сообщил начальник ЮТУ, генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Пашко на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что также пресечен 31 факт контрабанды наркотиков.

Таможенники Юга России пресекли попытку ввоза контрафактных товаров с символикой ЧМ-2018 и поддельных детских игрушек

Силами сотрудников Южного таможенного управления (ЮФУ) за девять месяцев текущего года пресечена попытка ввоза 3,5 млн единиц контрафактной продукции.

"За девять месяцев выявлено 3,5 млн единиц контрафактной продукции, что в три раза превосходит показатель аналогичного периода прошлого года. Это одежда, игрушки, комплектующие для производства контрафактных товаров на территории РФ", - сообщил С. Пашко.

Он отметил, в первую очередь товары маркированы логотипами крупных международных мероприятий, таких как этап "Формулы-1" и Мундиаль.

"В аэропорту Краснодара пресечена поставка халатов из Узбекистана с символикой чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году", - отметил С. Пашко.

По его словам, отдельное внимание уделяется товарам для детей. С начала года выявлено более 35 тыс. контрафактных игрушек - подделок под изделия таких брендов как Disney, Monster High, Flying Fairy и др.

Сотрудниками Таганрогской таможни выявлено более 4 тыс. контрафактных подгузников Goon, Новороссийской таможни - более 300 тыс. упаковок подгузников Lider, сходных и фонетически и оформлением с известной маркой Libero.

В настоящее время все материалы расследуются или находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Таможенное судно передадут из Краснодара на баланс Севастопольской таможни

Южное таможенное управление (ЮТУ) оказывает активное содействие становлению таможенных органов Крымской и Севастопольской таможен и укреплению их технической базы.

"Один из инспекционно-досмотровых комплексов ЮТУ уже передан в Крым. Второй в командировочном режиме осуществляет свою работу", - сообщил С. Пашко.

Он отметил, что весь летний сезон в Крыму работал катер Краснодарской таможни "Дмитрий Менделеев". Экипаж судна участвовал в спецмероприятиях правоохранительных подразделений Севастопольской таможни, связанных с выявлением и пресечением нарушений таможенных правил, патрулированием в прибрежной зоне Черного моря.

"Сейчас мы готовим документы по передаче таможенного катера с баланса Краснодарской в Севастопольскую таможню", - сказал С. Пашко.

По его словам, также большое внимание уделяется укреплению отношений с коллегами из Абхазии.

"Мы им передавали более 400 комплектов форменной одежды, рентген аппараты для контроля ручной клади и багаж. Накануне им передали таможенный катер "Муфлон" ТС-514, который будет осуществлять таможенный контроль морского транспорта", - добавил С. Пашко.

Южное таможенное управление за 9 месяцев сократило перечисления в федеральный бюджет на 6%

Южное таможенное управление (ЮТУ) в январе-сентябре 2015 года сократило перечисления в федеральный бюджет на 5,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 95,7 млрд рублей.

С. Пашко сообщил, что товарооборот по экспортно-импортным операциям в зоне ответственности ЮТУ составил $14,7 млрд (снижение на 36,9%), в том числе экспортных - $8 млрд (снижение на 32,2%), импортных - около $6,6 млрд (снижение на 42,6%), в весовом выражении - 36,1 млн тонн (снижение на 14,7%).

В структуре экспорта преобладали продовольственные товары и сырье для их производства (57,2% стоимости), металлы и изделия из них (13,6%), химическая продукция (11,1%).

В структуре импорта преобладали продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье для их производства (34,2%), машиностроительная продукция (29,7%), металлы и изделия из них (11,2%).

Основными внешнеторговыми партнерами стали Турция (18,1% от стоимости товарооборота), Китай (9,5%), Египет (6,6%), Украина (6,5%), Италия (3,5%), США (3,4%).

За отчетный период выпущено более 161 тыс. деклараций на товары, что соответствует объему декларирования в январе-сентябре прошлого года. По результатам корректировок таможенной стоимости товаров, принятых классификационных решений и иным основаниям доначислено 2,5 млрд рублей таможенных платежей, что на 19,3% меньше показателя 9 месяцев прошлого года.

В настоящее время в структуру ЮТУ входят 9 таможен, в том числе специализированная Южная оперативная таможня, 48 таможенных постов, 50 пунктов пропуска.

«Городской репортер» 15.10.2015

Таможенники Юга выявила 158 фактов незаконного перемещения оружия

За девять месяцев этого года сотрудники Южного таможенного управления пресекли 158 фактов незаконного перемещения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщил начальник ЮТУ Сергей Пашко.

По его словам, по этим фактам возбуждено 13 уголовных дел и 184 дела об административных правонарушениях.

«Было изъято 12 единиц огнестрельного оружия, 76 единиц холодного оружия, 29 единиц травматического оружия, более 1,6 тысяч патронов и боеприпасов», — рассказал Сергей Пашко.

ИИ «Auto.161.ru» 15.10.2015

На Дону иностранцы нарушают правила ввоза авто

Ростовская таможня продолжает фиксировать случаи нарушения временного ввоза автомобилей из других стран. Только с начала года на территорию Ростовской области с нарушениями правил было ввезено более 300 автомобилей.

Как пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления, за период с 1 июля 2010 года, с начала функционирования Таможенного союза, по настоящее время в регионе деятельности Ростовской таможни количество временно ввезенных физическими лицами транспортных средств превысило 900 тысяч. В прошлом году за нарушение сроков временного ввоза транспортных средств физическими лицами было возбуждено 75 дел об административных правонарушениях. В этом году количество таких правонарушений только возросло. С начала 2015 года возбуждено 366 дел такого рода об административных правонарушениях, из них 363 – по фактам нарушения сроков временного ввоза транспортных средств.

В 2013 году через таможенные посты – автомобильные пункты пропуска Ростовской таможни временно ввезено более 205 тысяч транспортных средств, в 2014 году – около 206 тысяч транспортных средств. С начала 2015 года – около 162 тысяч транспортных средств, из них не вывезено в срок 530.

Иностранцы могут временно ввозить на территорию Таможенного союза для личного пользования машины, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания (но не более одного года), с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Согласно действующему законодательству, иностранцы могут временно ввозить при следовании через границу один автомобиль, зарегистрированный в иностранном государстве, на срок пребывания на территории РФ, но не более одного года включительно, без уплаты таможенных платежей. В течение этого срока автомобиль не должен использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. Допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Допускается два продления срока ввоза свыше года на срок до года каждое при условии уплаты 50% совокупного таможенного платежа при каждом продлении ТО, максимальный срок временного ввоза транспортных средств составляет три года.

Если же автомобиль был ранее временно ввезен в РФ на срок не менее шести месяцев и вывезен обратно, он может повторно ввозиться в РФ без уплаты таможенных платежей на срок до одного года в случае, если он ввозится не ранее чем через шесть месяцев со дня вывоза. Повторный временный ввоз транспортного средства ранее, чем через шесть месяцев после вывоза, допускается на срок до одного года при условии уплаты 50% совокупного таможенного платежа при каждом таком ввозе, но не более двух раз.

ИИ «ВолгаПромЭксперт» 15.10.2015

Волгоградская область экспортировала товаров на 1,2 млрд. долларов

По данным Южного Таможенного Управления за январь-август 2015 года с территории Волгоградской области было экспортировано товаров на сумму 1,2 млрд. долларов, в том числе, в страны СНГ было отправлено товаров на 413 млн. долларов, в страны дальнего зарубежья – на 854 млн. долларов, – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Самым экспортируемым товаром с территории региона стали нефтепродукты, их отправлено 1,4 млн. тонн на сумму 639 млн. долларов. Лидером по отгрузке стала Украина, в которую нефтепродуктов экспортировали 375 тыс. тонн на сумму 226 млн. долларов.

Табачных изделий, произведенных на территории области, было экспортировано 5 тыс. тонн на 75 млн. долларов. Больше всего табачных изделий ушло в Азербайджан – 2,7 тыс. тонн на сумму 48 млн. долларов.

Трубных изделий из Волгоградской области экспортировали 61 тыс. тонн на сумму 66 млн. долларов, из них 43 тыс. тонн на сумму 47 млн. долларов составил экспорт в США.

Из общего списка экспортируемой продукции продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Волгоградской области отправили на сумму 153 млн. долларов, металлов – на 265 млн. долларов, химической продукции – на 140 млн. долларов.

В свою очередь, импорт в Волгоградскую область с января по сентябрь текущего года составил 607 млн. долларов.

Отметим, что в аналогичном периоде 2014 года Волгоградская область экспортировала продукции на 2,8 млрд. долларов, сумма импорта составляла 954 млн. долларов.

ИИ «Блокнот – Таганрог» 15.10.2015

Три этажа за 52,5 млн рублей

Таможенное Управление Таганрога объявило тендер на строительство 16-квартирного дома.

Известно, что дом будет трехэтажным, с двумя подъездами. Общая площадь здания планируется 1249 кв. м., жилая площадь составит 638 кв.м. Постройка будет кирпичная, на фундаменте из свай.

Расположена предполагаемая стройка будет вне посредственной близости к зданию Таганрогской Таможни. На сегодняшний день максимальная заложенная цена контракта – 52,5 млн. руб. средства на стройку выделит федеральный бюджет. Если разбить эту сумму на квадратные метры, то стоимость одного квадратного метра обойдется будущим жильцам в 82 тысячи рублей. Для сравнения город закупает квадратные метры жилья для сирот по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Заявки на участие в тендере Южное Таможенное Управление принимает до 30 октября включительно, сам аукцион состоится 9 ноября. После окончания конкурса, у выигравшей стороны будет 9 месяцев до сдачи дома в эксплуатацию.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 14.10.2015

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ за 15.10.2015