Сегодня 01 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Результаты работы подразделений службы таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ за 9 месяцев 2015 года

PDFПечатьE-mail

Всего подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ (ПТКПВТ ЮТУ) за 9 мес. 2015 года проведено 508 проверочных мероприятий после выпуска товаров и транспортных средств, что на 15% превышает показатель аналогичного периода 2014 года (442 мероприятия).

В отчетном периоде по результатам таможенных проверок доначислено таможенных платежей, пеней, штрафных санкций в сумме 905 млн. рублей, что в 2 раза больше аналогичного показателя 9 мес. 2014 года (442 млн. рублей).

Взыскано таможенных платежей и штрафных санкций в сумме 236 млн. рублей, что также в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года (119 млн. рублей).

Общая результативность таможенных проверок проведенных подразделениями ТКПВТ ЮТУ составила 88% при контрольном показателе – не менее 78%.

В среднем каждым должностным лицом подразделения ТКПВТ таможенных органов региона в отчетном периоде доначислено таможенных платежей, пеней и наложено штрафных санкций в размере 11 млн. рублей (9 мес. 2014 года – 5 млн. руб.).

В сравнении с аналогичным периодом 2014 года в 2 раза возросла бюджетная эффективность одной таможенной проверки, которая в истекшем периоде 2015 года составила 3 млн. рублей (9 мес. 2014 года – 1,5 млн. рублей).

В истекшем периоде 2015 года подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ во взаимодействии с государственными контролирующими органами проведено 83 проверки.

По материалам таможенных проверок, переданным в правоохранительные и иные контролирующие органы РФ, данными органами за 9 мес. 2015 года доначислено налогов и штрафов на сумму 238 млн. рублей, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях и 1 уголовное дело.

Кроме того, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров управления совместно с территориальными органами МВД России, ФНС России, Россельхознадзора осуществляется контроль за товарами, запрещенными к ввозу на территорию Российской Федерации. Созданы рабочие группы и утверждены планы совместных контрольных мероприятий.

Подразделениями ТКПВТ ЮТУ в рамках межведомственных контрольных мероприятий проведена 51 проверка, в том числе осмотры помещений и территорий в крупных торговых сетях («Метро», «Зеленый перекресток», «Перекресток», «Пятерочка», «Солнечный круг», «Окей», «Лента», «Магнит»). По результатам данных проверок выявлено 378 кг различных продовольственных товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ.