Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

08.10.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Блокнот», «161.ру» 08.10.2015

Таможенники Таганрога и Миллерово будут работать на Формуле-1

Донские таможенники вместе со своими кубанскими коллегами на время российского этапа гонок будут пресекать факты контрабанды.

В целях осуществления эффективного таможенного контроля, а также усиления мер по предотвращению и пресечению контрабанды взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов было принято решение на период проведения Российского этапа Чемпионата Мира FIA «Формула – 1» в г. Сочи прикомандировать должностных лиц кинологических подразделений Краснодарской, Миллеровской и Таганрогской таможен со служебными собаками на таможенный пост Аэропорт Сочи.

«Опыт прошлого года показал, что подготовка и проведение данного мероприятия связаны с большим объемом прибывающих грузов и увеличением пассажиропотока из разных стран. По предварительным оценкам, авиатранспортом планируется прибытие порядка 800 тонн грузов», – пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Газета «Московский комсомолец», ИИ «Блокнот», «ПИК», «Kr-news», «Donday», «Район плюс», «161.ру», Ростов.рф», «Большой Ростов» 07.10.2015

Жителей Ростовской области будут судить за контрабанду анаболиков

Предприимчивые жители Дона, заказавшие в Китае стероиды для набора мышечной массы, могут сесть на семь лет и раскошелиться на миллион рублей.

Сотрудники полиции и Южной оперативной таможни задержали за контрабанду с целью дальнейшего сбыта сильнодействующих веществ двух 26-летних жителей Ростовской области. Вещество, согласно заключению экспертов-криминалистов, является «тестостерона энатантом» в количестве почти 100 граммов и признано сильнодействующим.

«Задержанные с помощью сети Интернет заказали изъятое вещество в Китае, после чего планировали разбавить его для увеличения массы и продавать в России по более дорогой цене», — прокомментировали в пресс-службе донского главка МВД. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ», им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.