Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

07.10.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Сочи Экспресс» 07.10.2015

В Сочи техперсонал «Формулы 1» с оборудованием прошел таможенный контроль

Технический персонал гонок прибыл в Сочи рейсом из Лондона в составе 230 человек.

Вечером 5 октября в Сочи прибыл технический персонал и спецоборудование для проведения второго Гран-при России «Формулы 1». Всего таможенный контроль прошли 230 человек и 3 055 кг багажа.

В этот день сочинские таможенники провели проверку двух бортов – из Лондона и из Стамбула. Первым рейсом в Сочи прибыли 230 человек техперсонала организаторов Российского этапа «Формулы 1» и автомобильных гонок международной серии «GP 2» и «GP 3», которые привезли с собой 235 мест багажа общим весом 3055 кг. Чуть позже прибыл рейс из Стамбула. Которым прибыли 15 человек со специальным оборудованием к гонкам и небольшими запасными частями к нему весом 240 кг.

«Несмотря на сжатые сроки и внушительный объем прибывающих грузов таможенный контроль пассажиров и багажа осуществлен максимально быстро и качественно. Также вчера под таможенную процедуру временного ввоза с применением Карнета АТА сочинскими таможенниками помещена еще одна партия товаров – контрольно-измерительные датчики (электронные секундомеры старта-финиша)», - цитирует пресс-служба Южного таможенного управления начальника таможенного поста Аэропорта Сочи Сочинской таможни Дмитрия Головина.

ИИ «Дон24» 07.10.2015

Служебные собаки из Ростовской области досмотрят грузы чемпионата “Формулы 1”

В Сочи направлены таможенные специалисты из Миллерово и Таганрога.

В Сочи накануне проведения российского этапа чемпионата “Формулы 1” направлены таможенники и служебные собаки из миллеровской и таганрогской таможен, рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

“Опыт показал, что проведение мероприятия связано с большим объемом прибывающих грузов и увеличением пассажиропотока из разных стран”, — пояснили в пресс-службе. По оценке таможенного управления, накануне этапа чемпионата ожидается прибытие около 800 тонн грузов.

Заезды российского этапа пройдут 8-11 октября.

ГТРК «Россия-1. Вести Сочи» 06.10.2015

Рентгеновские лучи пришли на помощь организаторам гонки «Формулы-1» в Сочи

Подготовка Сочи к Гран-при «Формулы-1» ведется в круглосуточном режиме. На курорт прибывают сотни тонн грузов: от гоночных болидов до продуктов питания для участников соревнований. Чтобы избавить организаторов от бумажной волокиты и ускорить процесс проверки, таможенники используют мобильные инспекционно-досмотровые комплексы.

В момент работы 20-тонной машиной полностью управляет электроника. Опытным операторам хватает нескольких минут, чтобы проверить грузовик от бампера до бампера. Рентгеновское излучение просвечивает насквозь любое транспортное средство. При этом никакого вреда грузам, будь то гоночные болиды или продукты питания, излучение не наносит, отмечают таможенники.

«При обычных условиях для досмотра подобного груза понадобится 3–4 часа, как минимум. С использованием инспекционно-досмотрового комплекса данную операцию можно провести за три–четыре минуты» — сообщил начальник Отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Сочинской таможни Олег Бахтин.