Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Ростовские таможенники продемонстрировали спортивное мастерство и волю к победе

PDFПечатьE-mail

Футбольная команда Ростовской таможни приняла участие в турнире по мини-футболу на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС России.

Приглашение для участия в турнире первоначально поступило в Южное таможенное управление. В письме говорилось о том, что спортивное мероприятие посвящается празднованию 25-летия образования Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в г. Ростове-на-Дону. Отстаивать спортивную честь таможенных органов доверили Ростовской таможне. И ростовские футболисты доверие оправдали.

Соревнования проходили с 1 по 3 октября на базе ДЮСШ № 6 г. Ростова-на-Дону. Участие в турнире помимо Ростовской таможни принимали еще семь сборных команд силовых структур региона: ЮРЦ МЧС России, Главного управления МЧС по Ростовской области, ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ, ДПЧС Ростовской области, Северо-Кавказской железной дороги и Управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Как отметил во время торжественной церемонии открытия соревнований начальник управления кадров ЮРЦ МЧС России Олег Соколенко, такие спортивные встречи способствуют формированию коллективов, их сплоченности, завязыванию новых знакомств и интересов. «Я желаю вам побед не только на футбольном поле, но и на жизненном пути», - тепло напутствовал участников соревнований руководитель.

Поддержать команду Ростовской таможни приехала заместитель начальника Ростовской таможни Елена Глущенко. В своем приветственном слове к участникам турнира она от имени руководства Ростовской таможни пожелала всем спортивной удачи, позитивного настроя и победы сильнейшим.

По итогам жеребьевки команды распределились на две игровые группы - А и Б. Продолжительность игр составляла два тайма по 20 минут.

«Для нас выступающие команды – темные лошадки, – осторожно высказывался перед первой игрой голкипер команды Ростовской таможни Артур Стефановский, - на футбольном поле мы встречались только с одной из команд, представленных на соревнованиях».

В первый же день соревнований команда Ростовской таможни провела две игры, одержав две победы. Встреча с командой ГУ МЧС РО завершилась со счетом 4:2, а с командой ФСБ РО - 7:4.

Во второй игровой день команда Ростовской таможни выиграла со счетом 5:2 у команды ДПЧС РО, выйдя победителем из своей группы. В полуфинале соперником нашей команды стала команда СКЖД. В их ворота ростовские таможенники вкатили 6 мячей, пропустив два в свои ворота.

Каждая игра становилась противостоянием между ведомствами, в упорной борьбе никто не хотел уступать.

Пик напряжения пришелся на финальную игру, в которой команда Ростовской таможни встречалась с командой регионального центра МЧС. Серьезной травмой – переломом ключицы - обернулось падение защитника таможенной команды Хачатура Хрхряна. Являясь одним из сильнейших игроков, он создавал немало опасных моментов для соперников.

Этот инцидент повлиял на общее настроение команды, и игра закончилась со счетом 2:1 в пользу соперников.

По итогам турнира победу одержала команда Южного регионального центра МЧС России, второе место завоевала команда Ростовской таможни, а третье место заняла команда Северо-Кавказской железной дороги.

Лучшим нападающем турнира был признан Дмитрий Федосеев – заместитель начальника отдела контроля таможенной стоимости Ростовской таможни.

Команды, занявшие призовые места, получили дипломы и кубки из рук заместителя начальника регионального центра МЧС Станислава Ропотова. Он поблагодарил команды за участие и зрелищные баталии, выразив надежду, что подобные турниры станут регулярными.

Как отметил капитан футбольный команды таможни Артур Сухин, подобного результата удалось добиться благодаря сыгранности команды, хорошей физической форме и огромному желанию победить. «Большое спасибо всем ребятам, они выкладывались полностью, не жалея себя», - добавил он.