Сегодня 22 августа 2017 года
Для слабовидящих

06.10.2015

PDFПечатьE-mail

Газеты «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», ИИ «161.ру», «Привет-Ростов», «Интерфакс-Ростов», «Интерфакс-Россия», «Свободная пресса», «Svopi.ru», «ТАСС», «RuNews24.ru», «Взгляд.ру», «ВладТайм», «Народные новости», «Блокнот», «Кавказский узел», «FN24», «Медиапресс», «Donday», «Росбалт», «KR-news», «Однажды в Рыбинске», «Русская планета» 06.10.2015

В Ростовской области на границе с Украиной задержан автомобиль с боеприпасами

Итогом работы должностных лиц таможенных постов и оперативников Ростовской таможни за три последних дня стало пресечение второй попытки незаконного ввоза оружия и боеприпасов на территорию Российской Федерации.

«Сначала, в ходе осмотра автотранспорта, прибывающего в пункт пропуска с территории Украины, внимание таможенников и сотрудников пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области привлекло транспортное средство „Форд Транзит“ и поведение его водителя». Как пояснил водитель Ford Transit, указанные предметы он перевозил для личного пользования.

— В результате досмотра в иномарке были обнаружены 52 патрона к ручному огнестрельному оружию калибра 7,62 мм и 9 мм, семь запалов к ручным гранатам, семь корпусов ручных гранат РГД-5, Ф-1 и РГН, — рассказали в Ростовской таможне. Также в тайнике были дымовые шашки и девять ампул с противовоспалительными, обезболивающими и кровоостанавливающими препаратами.

В настоящее время изъятый арсенал направлен на экспертизу. Ему грозит лишение свободы до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

ИИ «Ростов.ру», «Donday» 06.10.2015

Ростовские кинологи доказали свой профессионализм

В Ростовской таможне прошел конкурс профессионального мастерства среди специалистов-кинологов

Профессионализм специалиста-кинолога и острый нюх служебной собаки – главные слагаемые успешной работы на таможенном посту.

Инициатива проведения соревнований по многоборью принадлежала начальнику кинологического отдела Ростовской таможни Владимиру Горбачеву.

«Такое мероприятие на уровне таможни проводится впервые, – пояснил руководитель. – Состязание поможет отобрать кандидатов для участия в соревнованиях специалистов-кинологов Южного таможенного управления, которые проводятся ежегодно. В ходе выполнения этапов будет наглядно виден профессиональный уровень должностных лиц кинологического отдела Ростовской таможни и рабочие качества наших питомцев».

Участие в конкурсе приняли 14 специалистов-кинологов со служебными собаками, среди которых новички и профессионалы со стажем. Лучшегоспециалиста-кинолога выбирали в ходе теоретических и практических испытаний.

Конкурс начался с тестирования. Участникам соревнований было необходимо правильно ответить на вопросы, касающиеся дрессировки и тренировки служебных собак, продемонстрировать свои знания в области служебной кинологии, а также показать владение нормативной базой.

В ходе практической части специалисты-кинологи со своими служебными собаками выполняли следующие поисковые упражнения: обнаружение искомого запаха в автотранспорте, в багаже и послушание.

В результате жеребьевки была определена очередность конкурсантов, после чего специалисты-кинологи со своими питомцами приступили к поиску закладок.

«По условиям соревнований, на данном этапе каждому из участников отводилось по 6 минут для обнаружения искомого запаха, – рассказал заместитель начальника кинологического отдела Николай Сапухин. – Имитаторы мы разместили в различных труднодоступных местах автотранспорта, максимально приблизив состязания к реальным условиям несения службы».

Следующим этапом конкурса было обнаружение искомого запаха в багаже. Задача усложнялась тем, что специалистам-кинологам было необходимо направить внимание своих питомцев лишь на один ряд багажа среди нескольких десятков различных сумок, ящиков и чемоданов.

Итоговым заданием стала проверка послушания, в ходе которого четвероногие питомцы выполняли команды, демонстрировали элементы дрессировки и натренированности.

По окончании выполнения упражнений судьи давали оценку действиямспециалиста-кинолога и работе собаки, комментируя слабые и сильные стороны каждой пары.

Подводя итоги конкурса, заместитель начальника таможни Елена Глущенко поблагодарила специалистов-кинологов за отличную подготовку и проявленный профессионализм и пожелала новых успехов, как в ходе будущих соревнований, так и во время ежедневного несения службы. Победителям были вручены кубки, грамоты и медали.

В результате подсчета баллов, набранных за каждый из этапов многоборья, безусловным победителем соревнований и обладателем звания «Лучший кинолог Ростовской таможни» стал Евгений Кумов со служебной собакой породы лабрадор-ретривер по кличке Гвен-Стефани. Евгений со своим питомцем показал наилучший результат в каждом из этапов состязания и набрал 100 баллов во время тестирования.

Отличную подготовку продемонстрировали Андрей Шевляков со служебной собакой породы английский кокер-спаниель по кличке Бакс, Михаил Афанасьев со служебной собакой породы немецкая овчарка по кличке Нарния из Лихой стаи, Денис Дубинский с бельгийской овчаркой по кличке Симона-Грандье, Евгений Галичев со служебной собакой породылабрадор-ретривер по кличке Чемберлен Кремьер и Александр Симаков с лабрадором-ретривером по кличке Макбэт.

По словам Владимира Горбачева, участники соревнований по многоборью очень ответственно подошли к выполнению упражнений и, несмотря на значительное волнение, продемонстрировали отличные результаты.

«Естественно, что кто-то сегодня оказался сильнее, а кто-тослабее. В целом, специалисты-кинологи показали высокий уровень своего мастерства и натренированности служебных собак», – подчеркнул Владимир Николаевич.

ИИ «Русская планета», «Наша газета», «FN24» 05.10.2015

Новороссийская бизнес-леди не доплатила 5,5 млн рублей налогов

В Новороссийске специалисты Южного таможенного управления выявили финансовую махинацию, которую проводила 26-летняя бизнесвумен. Жительница Новороссийска намеренно занижала стоимость импортируемого из Турции товара, чтобы снизить таможенные сборы.

Несколько месяцев в 2015 году женщина импортировала полотенца из Турции и занижала на таможне их стоимость. Таким образом она не доплатила в казну около 5,5 млн рублей налогов. В связи с этим на жительницу Новороссийска возбудили уголовное дело.

Махинации были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Расследование дела продолжается.