Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

01.10.2015

PDFПечатьE-mail

ТК «НТВ», ИИ «Сочи Экспресс», «Однажды в Рыбинске», «RT на русском» 30.09.2015

В Сочи прибыли первые болиды «Формулы-1»

В Сочи самолетами доставили первые болиды «Формулы 1». На борту находились экипажи команд Mercedes, Red Bull Racing и Williams, упакованные в специальные контейнеры. Доставили их из Японии, где завершился последний перед российским этапом заезд.

Рейсы на несколько часов задержались из-за сильного ветра над центральной частью страны. Чтобы ускорить прохождение таможенного контроля, грузы прошли оформление во временной зоне, созданной специально для этих соревнований.

«Это процедура, при которой грузы оформляются без уплаты таможенных пошлин и сборов, как временный ввоз по упрощенной схеме», - прокомментировал начальник таможенного поста Международного аэропорта Сочи Дмитрий Головин.

При упрощенной процедуре контейнеры не проходят стандартную проверку с полным досмотром, а сканируются специальным мобильным досмотровым комплексом прямо на территории аэропорта, а оттуда сразу же отправляются на трек.

Грузы для «Формулы-1» будут доставлять в Сочи в течение недели. Российский этап «королевских гонок» пройдет на «Сочи Автодроме» с 9 по 11 октября.

ИИ «Новости молочного рынка» 30.09.2015

Россельхознадзор: поставки санкционной продукции почти прекратились

"Последние три-четыре недели ввоз санкционной продукции сошел на нет, обнаруживаются лишь минимальные объемы", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По данным Россельхознадзора, с 6 августа по 27 сентября было уничтожено 738 тонн санкционной продукции: 676 тонн контрабандной растительной продукции и 62 тонны продукции животноводства. Алексеенко подчеркнул, что "контрабанда - это экономическое преступление, и удар был нанесен именно по ее экономике", подразумевая уничтожение задержанной продукции. Уничтожение продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года). Согласно документу, с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению. Исполнением указа занимаются сразу три ведомства: Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

ИИ «Российское агентство медико-социальной информации» 02.10.2015

В августе объем импорта фармпродукции в Россию составил 623,1 млн долл. США

В августе 2015 года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил 13 542,1 млн долларов США и по сравнению с июлем 2015 года уменьшился на 1,7%. Такая информация приводится в отчете Федеральной таможенной службы.

При этом в августе объем импорта фармацевтической продукции составил 623,1 млн долл. США, что на 19,6% меньше, чем в июле 2015 г. (774,5 млн долл. США).

В августе 2015 года относительно августа 2014 года импорт из стран дальнего зарубежья уменьшился на 34,6%.

Импорт фармацевтической продукции в августе 2015 г. по отношению к августу 2014 года снизился на 39,1%.