Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет

PDFПечатьE-mail

24 сентября 2015 года в городе Анапа Краснодарского края на базе Новороссийской таможни состоялся заключительный концерт лауреатов самодеятельного художественного творчества таможенных органов Южного таможенного управления, в котором приняли участие более 100 должностных лиц таможенных органов Южного таможенного управления, раскрывших перед зрителями свой богатый творческий потенциал. Юбилейный смотр-конкурс был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и все творческие номера новороссийских таможенников стали данью памяти советским людям, исполнившим свой воинский долг и подарившим нам возможность жить под мирным небом.

2015-09-30_novoros_smotr_08

Руководство и должностные лица Новороссийской таможни приняли непосредственное участие в подготовке к смотру-конкурсу, постарались сделать максимально комфортным пребывание таможенных артистов в солнечной Анапе. Причем небесная канцелярия была благосклонна, и дни выдались по-летнему жаркими.

Каждый участник конкурса делился частичкой своего мира и состояния души с коллегами-зрителями, которых в зале было немало.

Новороссийские таможенники приняли участие в пяти творческих номинациях. Певцы и танцоры, чтецы и живописцы, любители фотографии и декоративно-прикладного творчества.

Праздничный концерт открыли ведущие - должностные лица Новороссийской таможни Анна Дубровина и Геннадий Денисенко. Причем Геннадий Сергеевич является не только автором многих литературных произведений, но и автором сценария праздничного концерта.

2015-09-30_novoros_smotr_12

В жанре «Сольный вокал» таможню представляла Юлия Тертышникова, старший государственный таможенный инспектор отдела применения системы управления рисками с песней «Молитва» (сл. и муз. А.А. Дубровских). Впервые это произведение было исполнено Людмилой Марковной Гурченко. Юлия не только передала душевное состояние матери, которая проводила сына на войну, но и дала прочувствовать материнскую любовь и тревогу всем зрителям. Многие в концертном зале не смогли сдержать слез…

2015-09-30_novoros_smotr_06

Юлия родилась на Кубани, окончила Новороссийский филиал Московского гуманитарно-экономического института, по специальности «таможенное дело». Более года работает в таможне.

2015-09-30_novoros_smotr_07

Музыкальный талант проявился еще в детском возрасте, в студенческие годы Юлия не раз представляла институт на различных творческих конкурсах и соревнованиях, а также научных конференциях, имеет множество наград. С 12 лет профессионально занимается вокалом в «Образцово-вокальной группе «Алый Парус» г. Новороссийска, вместе с которой объездила с концертной программой множество городов. Неоднократно становилась обладателем Гран-При, лауреатом I, II, III степени общероссийских, краевых и вокальных конкурсов международного уровня.

Юлия впервые участвовала в региональном творческом конкурсе таможенных органов и по решению жюри заняла III место.

В номинации «Чтецы» с произведением «Разговор с внуком» выступила Марина Моисеева, главный государственный таможенный инспектор отдела контроля за таможенным транзитом Новороссийского юго-восточного таможенного поста.

В номинации «Оригинальный жанр» свое мастерство жонглёра в композиции «Веселый бармен» показал Сергей Капуста, государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра Новороссийского юго-восточного таможенного поста.

В номинации «Хореографический ансамбль» выступил коллектив «Малая земля» под руководством Анны Шахвердовой с танцевальной трилогией «Вальс Победы».

Танцевальный коллектив в составе Натальи Астаховой и Весты Ходько, главных государственных таможенных инспекторов отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов, Оксаны Сарычевой, специалиста 1-го разряда отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры, Николая Бутенко, главного государственного таможенного инспектора отделения телекоммуникаций, связи и системотехнического обеспечения средств вычислительной техники, Сергея Никанорова, уполномоченного по особо важным делам отдела административных расследований, Евгения Матвейчука, старшего государственного таможенного инспектора автотранспортного отдела, Любови Мишиной, старшего специалиста 1-го разряда отдела кинологического отдела, Дмитрия Котлярова, специалиста 1-го разряда кинологического отдела, Екатерины Родиной, государственного таможенного инспектора отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов и Андрея Володина, старшего государственного таможенного инспектора отдела инспектирования и профилактики правонарушений, впервые выступил на первом этапе 20-го смотра-конкурса, прошедшем в Новороссийской таможне.

2015-09-30_novoros_smotr_09

Молодежь таможни из разных структурных подразделений нашла возможность и желание воплотить в танец патриотическую тематику, много вечеров они провели в актовом зале таможни, оттачивая танцевальные па, и что примечательно многие их них некогда не занимались хореографией. Пусть таможенный коллектив «Малая земля» и не стал призером смотра-конкурса, но для настоящего артиста, даже не профессионального, самая большая награда - шквал аплодисментов и бурное выражение зрительских симпатий.

На выставке декоративно-прикладного творчества было представлено большое количество оригинальных и самобытных работ таможенников со всего региона. Новороссийская таможня была представлена самой большой и тематически интересной экспозицией творческих работ.

Заслуженное первое место в номинации «Художественная фотография» получил Александр Голубитченко, главный государственный таможенный инспектор отдела инспектирования и профилактики правонарушений. Александр Анатольевич неоднократно становился победителем смотров-конкурсов самодеятельного художественного творчества таможенных органов различных уровней, является членом Совета ветеранов таможни и его внештатным фотокорреспондентом.

2015-09-30_novoros_smotr_13

Профессиональные фотоработы и стенгазеты пользуются успехом у всех таможенников и посетителей фотовыставок, которые Александр Анатольевич оформляет к знаменательным датам таможни и города-героя Новороссийска.

Проведение ведомственных смотров-конкурсов способствует укреплению престижа профессии таможенника, формированию у должностных лиц чувства патриотизма, воспитания высокой культуры поведения и общения.

Поздравляем всех победителей и участников праздничного гала-концерта, выражаем признательность всем, кто принял непосредственное участие в организации праздника творчества и мастерства!