Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Самодеятельность и творчество в Астраханской таможне

PDFПечатьE-mail

Федеральная таможенная служба уделяет огромное внимание организации и проведению культурно-массовой, спортивно-массовой, а также индивидуально-воспитательной работе среди должностных лиц таможенных органов. Эта работа, в первую очередь, направлена на формирование чувства патриотизма, гордости за службу в таможенных органах, повышение культурного уровня и духовно-нравственного потенциала таможенников и членов их семей.

В этом году второй тур 20-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества, посвященного 70-летию Великой Победы над фашизмом, среди должностных лиц Южного таможенного управления, прошел 24 сентября в регионе деятельности Новороссийской таможни. Гостеприимная и хлебосольная Кубань «распахнула свои двери», для более чем 120 участников – должностных лиц таможенных органов ЮТУ и членов их семей. На сцену городского театра Анапы вышли представители семи таможен Южного таможенного управления и студенты Ростовского филиала Российской таможенной академии. Самодеятельные артисты выступили в девяти различных жанрах, показав при этом очень высокий уровень мастерства.

Астраханская таможня представила на суд жюри три номинации: «Сольный вокал», «Чтецы», «Декоративно-прикладное творчество». В концертную программу также вошел танцевальный номер в исполнении Насти Чумичевой, дочери государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Волгоград Анны Хакимовой. Главный государственный таможенный инспектор отдела документационного обеспечения Астраханской таможни Альфия Гортанова прочла письма с фронта в стихах, которые писал ее прадед Хаким Шамгунов своей семье с передовой во время затишья. Она перевела их с татарского языка, объединив несколько писем в одном стихотворении.

В жанре «Сольный вокал» свое мастерство показала главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Елена Никитина, занявшая первое место с песней «Ты помни», авторов О.Ткача и Л.Остапенко.

Не остался без внимания и раздел «Декоративно-прикладное творчество». На конкурс были представлены самые разные изделия и поделки, среди которых и вышивка, и изделия из бисера, фотографии, плетеные украшения и многое другое. В этой номинации жюри оценило работу Ирины Каркачевой – главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Волгоград, ей присудили 3 место.

Каждый год конкурс художественного самодеятельного творчества в Южном таможенном управлении открывает все новые таланты, побуждает к творчеству, и, что особенно радует, никого не оставляет равнодушным.