Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Блестящее выступление таганрогских таможенников

PDFПечатьE-mail

28 сентября 2015 года в ходе расширенного совещания у начальника Таганрогской таможни состоялось чествование участников итогового концерта 20-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Южного таможенного управления. Таганрогские таможенники заняли призовые места в пяти номинациях. Первое место в номинации «Хореографический ансамбль» и четыре вторых места в таких номинациях как: «Вокальный дуэт, вокальное трио», «Танец», «Инструменталисты» и «Вокальный коллектив». Выражая благодарность всем участникам итогового концерта, начальник таможни Игорь Каплуновский подчеркнул, что призовые места стали очередным свидетельством наличия творческой инициативы и художественных талантов у определенной части коллектива таможни.

В этом году итоговый концерт 20-го смотра-конкурса проходил 24 сентября в городе Анапа Краснодарского края. Победители первого этапа смотра-конкурса самодеятельного творчества соревновались в своем художественном мастерстве на уровне Южного таможенного управления. В первой номинации «Вокальный дуэт, вокальное трио» Таганрогскую таможню представили главный и старший государственные таможенные инспектора Алексей Аленгоз и Дарья Попова, а также статистик Элла Стреляева. Песня «Идет солдат по городу» вызвала радостное оживление в зале. Зрителям понравилось оригинальное исполнение с явно эстрадной подачей номера. Нужно отметить, что автор текста песни – Михаил Танич родился и вырос в Таганроге.

В следующей номинации «Танец (бальный, народный, классический)» таможню представили государственный таможенный инспектор Елизавета Юрчик и старший специалист 1-го разряда Вадим Одинцов. Они исполнили вальс «Расставание». Очень трогательный, нежный и печальный танец никого не оставил равнодушным. Зрители, затаив дыхание, смотрели короткую историю, рассказанную языком танца.

В номинации «Инструменталисты (струнные, духовые, клавишные, щипковые, народные, оригинальные)» главный государственный таможенный инспектор Антон Толстиков исполнил соло на гитаре «Военное попурри». Его яркое выступление вызвало восторженную реакцию молодежи. Узнав знакомые мелодии, они активно хлопали в ладоши в такт музыке.

В номинации «Сольный вокал (классика, эстрада, народные песни)» выступила статистик Элла Стреляева с песней «Катюша». Куплеты известной песни Элла исполнила на русском, французском, английском и китайском языках. Таким образом, была отмечена победа во Второй мировой войне стран-союзников по борьбе с фашистской Германией и милитаристской Японией. Яркое динамичное выступление сопровождалось анимацией на экране. За три минуты перед зрителями прошли художественные, хорошо узнаваемые образы стран-победительниц, лица русских девушек, французских пилотов авиаполка «Нормандия-Неман», русских и американских солдат на Эльбе, а также жителей китайского города Харбин, встречавших советских солдат-освободителей в августе 1945-го года.

Тяжелей всего на смотре-конкурсе пришлось главному государственному таможенному инспектору Ирине Чёриковой. В прошлом году ее блестящее выступление в номинации «Чтецы» столь высоко подняло планку успеха в номинации, что в нынешнем смотре-конкурсе семь представителей таможен и управления ЮТУ приняв вызов, бросились на штурм «творческого Олимпа». При столь высокой конкуренции, Ирина выбрала более глубокую тему эмоциональных переживаний. Ее «Монолог жены моряка» стал трогательным признанием в любви к тем, кого ждут на берегу. Присутствовавшие на итоговом концерте моряки-курсанты были чрезвычайно тронуты ее выступлением, и каждый из них мечтал, чтобы и его вот так же на берегу ждала любимая.

Высокий уровень профессионального мастерства показали участницы танцевального коллектива таможни «Эйфория» - главный государственный таможенный инспектор Юлия Градовская, старшие государственные таможенные инспектора Дарья Попова, Анастасия Каленская и Полина Катунина, государственный таможенный инспектор Елизавета Юрчик и врач-стоматолог врачебного здравпункта Олеся Камынина. Их танец «Материнская молитва» жюри по праву признало лучшим в номинации «Хореографический ансамбль». Синхронность действий, отточенность движений, сценический образ – покорили всех присутствующих в зале. Восторгаясь выступлением, зрители не знали, что за этим успехом стояли многие десятки репетиций и тренировок. Несколько раз в неделю после работы девушки занимались в тренажерном зале таможни, оттачивая свое мастерство и совершенствуя свои хореографические умения.

Завершала смотр-конкурс номинация «Вокальный коллектив». Вокальный коллектив таможни, в составе заместителя начальника отдела тылового обеспечения Елены Саенко, главных государственных таможенных инспекторов Алексея Аленгоза, Марии Киреевой, Дмитрия Мезенцева, Андрея Скибы, Антона Толстикова, главного инспектора и инспектора отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Юлии Райской и Антона Гмыри, старшего государственного таможенного инспектора Дарьи Поповой и государственного таможенного инспектора Алисы Оберемко, выступил с песней «Едут по Берлину наши казаки». Живое песенное исполнение, помноженное на лихой мотив и нарядные казачьи костюмы, стали залогом успеха у зрителей в зале. О высоком вокальном уровне участников коллектива говорит тот факт, что именно таганрогским таможенникам доверили исполнение песни «Единая Россия», завершившей смотр-конкурс.