Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

25.09.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Коммерсант в Ростове-на-Дону», «Kr-news.ru», «DON24», «Donday.ru», «Блокнот Ростов», «Колмово.ру» 25.09.2015

В аэропорту задержали ростовчанина с анаболиками

В аэропорт донской столицы авиарейсом «Шарм-Эль-Шейх - Ростов-на-Дону» прилетел ростовчанина с анаболиками.

- 24 сентября сотрудники таможенной службы совместно с кинологами задержали 37-летнего мужчину, прибывшего из Египта, - рассказали в Ростовской таможне. - В его багаже было обнаружено два стеклянных пузырька и стеклянные прозрачные ампулы, заполненные прозрачной жидкостью желтого цвета. Предназначение препаратов пассажир самолета объяснить так и не смог.

Исследования показали, что изъятые образцы - тестостерон и нандролон находятся в «Списке сильнодействующих и ядовитых веществ». В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих средств». Подозреваемому грозит срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ИИ «Блокнот Ростов», «Donday.ru» 24.09.2015

Ростовские таможенники на границе задержали контрабандиста с марихуаной в рюкзаке

В Ростовской области на таможенном посту МАПП Гуково задержали 43-летнего мужчину. В рюкзаке неизвестного обнаружили марихуану, завернутую в вырванную страницу нотной тетради.

- Наркотическое вещество помог распознать специалист-кинолог с немецкой овчаркой Неро, - рассказали в Ростовской таможне. - Согласно проведенной экспертизе находкой таможенников оказался каннабис (марихуана) общей массой 5 граммов.

Задержанный объяснил, что везет наркотик для личного употребления.

Выясняются все обстоятельства инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Контрабанда наркотических средств».