Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

24.09.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Сочи Экспресс» 23.09.2015

Житель Абхазии незаконно провез в Сочи «гелендваген»

Гражданин Республики Абхазии провез на территорию Сочи нерастаможенный «гелендваген».

Гражданина Республики Абхазия обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей. Факт умышленной передачи им дорогостоящего автомобиля, которые не прошел таможенное оформление при пересечении государственной границы, был выявлен сотрудниками отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни.

Было установлено, что в декабре 2013 года через таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни житель Абхазии ввез в Сочи автомобиль Mercedes-Benz G 63 AMG 2013 года выпуска, рыночная стоимость которого достигала 10 миллионов рублей, оформив его по процедуре временного ввоза.

Затем с целью получения прибыли данный автомобиль был передан в пользование гражданину России. Причем «гелендваген» не прошел все необходимые процедуры таможенного оформления, а таможенные платежи в размере четырех миллионов рублей уплачены не были.

В отношении гражданина Абхазии отдел организации дознания Южной оперативной таможни возбудил уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, в особо крупном размере», ведется дознание, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Кривое зеркало», «Ros.biz» 23.09.2015

В Волгоградской области комиссию по противодействию контрафакту возглавил губернатор

В Волгоградской области создана комиссия по противодействию оборота контрафакта. Она будет заниматься мониторингом ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции и обеспечением мер по противодействию контрафакту.

Как сообщили «КЗ» в пресс-службе администрации региона, в комиссию войдут представители профильных ведомств, правоохранительных органов, федеральных надзорных и таможенных служб. Возглавил новую структуру губернатор Андрей Бочаров.

В Волгоградской области наиболее высоки риски появления контрафакта в металлургии, стройиндустрии, производстве оборудования, бытовой химии, пищевой (в том числе алкогольной) продукции.

В первом полугодии текущего года сотрудниками полиции выявлено четыре преступления в сферах машиностроения и металлургии. В это же время управление Россельхознадзора зафиксировано 109 нарушений ветеринарного законодательства. А Астраханской таможней в течение последних полутора лет выявлено 70 нарушений при вывозе и ввозе оборудования и другой промышленной продукции.

На сегодняшний день Минпромторгом РФ разработана система подтверждения качества продукции. Так, предлагается ввести обязательную спецмаркировку товаров, размещать в открытых источниках информацию о сертификатах, чтобы заказчики и потребители могли проверить продукцию на соответствие. Также планируется ужесточить ответственность за незаконный оборот промышленной продукции.