Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

23.09.2015

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань», ИИ «Кубань24» 22.09.2015

Три пассажира аэропорта Краснодара не декларировали более 895 тыс. рублей и 46 тыс. долларов

В сентябре таможенники возбудили административные дела против трех авиапассажиров рейсов Краснодар — Стамбул. Они не декларировали наличные деньги.

Гражданка России пыталась провезти 9 тыс. 300 долларов и 945 тыс. рублей наличными, не внеся сумму в таможенную декларацию. У женщины изъяли 895 тыс. рублей, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Южного таможенного управления.

Такие же нарушения таможенники выявили у гражданок Турции и России. Иностранка не декларировала 16 тыс. 40 долларов и 250 евро наличными. У нее изъяли 6 тыс. долларов и все незадекларированные евро. Россиянка пыталась вывезти за границу 25 тыс. 295 долларов. У нее изъяли 15 тыс. 295 долларов.

ИИ «Волгоград News» 23.09.2015

Волгоградцев научат различать контрафактные товары

Волгоградская область приняла участие в видеоконференции Минпромторга РФ. Глава федерального ведомства Денис Мантуров обсуждал с представителями администраций меры по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции.

В пресс-службе обладминистрации корреспондент ИА Волгоград News узнал, что в регионе очень широки возможности и высоки риски нелегального производства и реализации промышленных товаров в металлургии, стройиндустрии, при производстве оборудования, бытовой химии, пищевой продукции. В первом полугодии полиция расследовала четыре преступления в сферах машиностроения и металлургии, Россельхознадзор зафиксирован свыше ста нарушений ветеринарного законодательства. В прошлом году и первые шесть месяцев нынешнего Астраханская таможня выявила 70 нарушений при вывозе и ввозе оборудования и другой промышленной продукции. Также за полгода изъято из незаконного оборота более четырех тысяч бутылок контрафактного алкоголя.

Чтобы предотвратить дальнейшее процветание незаконного бизнеса, Минпромторг вводит систему подтверждения качества продукции. Это будет обязательная спецмаркировка товаров. Кроме того, предлагается размещать в открытых источниках информацию о сертификатах, чтобы заказчики и потребители могли проверить продукцию на соответствие. В перспективе планируется ужесточить ответственность за незаконный оборот промышленной продукции.