Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

15.09.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Российская газета – Юг» 15.09.2015

Астраханские порты увеличат перевалку грузов

Весной 2016 года в астраханском порту Оля появится новый современный круглосуточный пропускной пункт. После его открытия технологические таможенные процессы ускорятся в несколько раз, говорят эксперты. Морской торговый порт Оля расположен в 100 километрах южнее Астрахани, в дельте Волги, на 67-м километре Волго-Каспийского канала, в непосредственной близости от Каспийского моря. Сегодня на базе порта круглогодично осуществляется перевалка грузов на пяти причалах с пропускной способностью 1,75 миллиона тонн сухих грузов. За семь месяцев 2015 года объем перевалки составил 147 тысяч тонн, из них 126 тысяч тонн зерна. В настоящее время идет активное строительство первого грузового района порта, включающего семь терминалов. Общий объем финансирования проекта – 745 миллионов рублей.

Газеты «Аргументы и факты», ГТРК «Дон-ТР», ИИ «Donday», «РБК», «Саранск2018», «Бизнес-газета», «Donnews», «Южный регион» 15.09.2015

На Дону создадут группу для борьбы с ввозом санкционных товаров

Мобильную группу по борьбе с ввозом санкционных товаров создадут в Таганрогской таможне.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, группа создается для контроля за санкционными товарами, прибывающими на единую таможенную территорию Таможенного союза либо реализуемыми в сетях оптовой и розничной торговли.

В состав группы войдут руководители структурных подразделений таможни и наиболее подготовленные таможенники.

В их задачу будет входить аналитическая работа и оперативное реагирование на любые попытки провоза запрещенных товаров.

ГТРК «Дон-ТР», ИИ «Деловой квартал», «Ростов.ру», «Блокнот», «ФедералПресс», «Djnday», «Колмово.ру», «Южный федеральный», «Привет-Ростов», «Знамя шахтера» 15.09.2015

Через ростовский аэропорт гражданин Израиля пытался вывезти золотой червонец XIX века

В ростовском аэропорту задержан гражданин Израиля, пытавшийся вывезти в Тель-Авив старинную 10-рублевую монету из золота 900 пробы. По данному факту возбуждено административное делопроизводство.

Ростов-на-Дону, 15 сентября. В аэропорту Ростова-на-Дону, при проведении таможенного досмотра, у гражданина Израиля обнаружена российская царская монета 1899 года.

В аэропорту, на таможенном контроле пассажиров, в багаже гражданина Израиля была обнаружена монета, 1899 года чеканки, изготовленная из золота 900-й пробы, со знаком минцмейстера "А·Г", которая относится к категории культурных ценностей по времени создания. Рыночную стоимость представленной на исследование монеты эксперты оценили в 24,5 тысячи рублей.

Пассажир проследовал по «зеленому» коридору, не задекларировав раритетную вещь. Документов, дающих право на вывоз из Российской Федерации культурных ценностей, у мужчины не оказалось.

В отношении гражданина Израиля возбуждено административное производство, ему грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Следует отметить, что с начала 2015 года это уже не первый случай попытки вывоза культурных ценностей через аэропорт Ростова-на-Дону.