Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

08.09.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Московский комсомолец», ТК «МИР24», ИИ «Живая Кубань», «РБК», «Русская планета», «Взгляд.ру», «Yoki.RU», «Городской ТелеграфЪ. Краснодар», «Цензуры.Нет», РИА «Новости», «Планета сегодня», «Интерфакс», «Кубань24» 08.09.2015

На Кубани уничтожили партию санкционного спортивного питания из США

На таможенный пост Аэропорт Краснодар рейсом Стамбул – Краснодар прибыл товар – спортивное питание весом 532 кг.

Получателем товара на таможенный пост была подана декларация на товары, в которой было заявлено несколько позиций: смесь витаминов и минеральных веществ, сахарный сироп, батончики, содержащие какао. В ходе проведения документального контроля таможенниками были запрошены коммерческие и транспортные документы, при обработке которых подтвердилась информация, что страной происхождения товаров являются США.

Учитывая, что товары имеют сложный химический состав, они были отправлены на таможенную экспертизу. Специалисты установили, что часть товаров – смеси витаминов и минеральных веществ, а также сахарный сироп – являются готовыми продуктами для питания спортсменов и входят в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию.

Шоколад и продукты, содержащие какао, не входят в список санкционных товаров, поэтому товар «батончики, содержащие какао», а также один из артикулов товара, заявленного как «сироп», содержащий какао, не являются санкционными товарами. Приняв решение об отказе в выпуске декларации на товары, таможенники запрещенную к ввозу продукцию общим весом более 407 кг изъяли и путем сжигания уничтожили.

В отношении получателя товаров возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей до 300 тыс. рублей административного штрафа. Ведется расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Интерфакс», «Вести Сочи» 07.09.2015

Около 100 тонн спортивных сооружений и болиды готовятся принять сочинские таможенники для проведения этапа "Формулы-1"

Первые поставки грузов для проведения Гран-при России "Формулы-1" в Сочи ожидаются в конце сентября, сообщает пресс-служба Сочинской таможни в понедельник.

"Поставки товаров планируются с 29 сентября 2015 г авиатранспортом. По предварительной информации, объем первой партии груза, который прибудет на таможенный пост Аэропорт Сочи, составит около 100 тонн, среди которого предположительно будут болиды и другое спортивное оборудование", - отмечает пресс-служба.

В рамках подготовки к соревнованиям сочинской таможней ведутся переговоры с руководством по автогрузовым перевозкам и логистике мероприятий ООО "Кюне+Нагель".

"Сторонами обсуждаются и прорабатываются вопросы организации ввоза товаров, предназначенных для проведения Гран-при России "Формулы 1", - подчеркивается в сообщении.

Гран-При России Формулы 1 в Сочи пройдет с 8 по 12 октября.

Газета «Московский комсомолец», ИИ «Сочи объектив», «Югополис» 07.09.2015

Более двух тысяч пассажиров прибыли в Сочи на круизном лайнере «MSC OPERA»

Пассажирский лайнер «MSC OPERA», длиною 274 метра, стал тринадцатым круизным кораблем, зашедшим в сочинский порт в этом курортном сезоне. Всего, согласно графику прибытия судов, ожидается двадцать два иностранных пассажирских судна. Новая круизная гавань Сочи готова принимать до 5 судов (глубиной осадки до 9 м и длиной до 300 метров) одновременно. Данные суда позволяют перевозить до 2,5 тысяч пассажиров.

Сегодня в новую круизную гавань морского порта Сочи прибыл большой круизный лайнер из Констанца (Румыния).На курорте гости пробудут один день, после чего лайнер направится к морскому порту Стамбул (Турция).

— Должностными лицами Сочинского центрального таможенного поста осуществлен таможенный контроль в отношении 2229 туристов. Из них иностранцев — более 1000 человек. Это туристы из Германии, Италии, Австрии, Франции, Турции и других стран. На лайнере путешествовали и граждане России – более 400 человек, — сообщает Сочинская таможня.