Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

01.09 - 02.09.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Комсомольская правда», ГТРК «Кубань», ИИ «Сочи экспресс», «Новости Абхазии сегодня», «Караван+Я», «Кораснодар.BZ», «Сочи.com», «МАКС Портал», «Кубань24», «Русская планета», «Живая Кубань», «Югополис», «Интерфакс» 01.09.2015

Сочинские таможенники не пропустили в Абхазию крупную партию ювелирных изделий

Незаконная партия ювелирной продукции была задержана сочинскими таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю на посту МАПП Адлер. Жительница Твери пыталась провезти в автомобиле в Абхазию для продажи около 20 кг серебра, расфасованного в пластиковые контейнеры.

Таможенниками был задержан автомобиль «KIA RIO», который следовал из России в Республику Абхазия. При осмотре в багажнике авто был обнаружен чемодан, в котором, по словам водителя, находились ювелирные изделия. В общей сложности при досмотре было обнаружено 8 прозрачных контейнеров и один мешок с изделиями из металла разных цветов. Всего в чемодане найдено около 20 кг незадекларированных изделий, предположительно из серебра и серебра с позолотой.

Пассажирка автомобиля рассказала, что является менеджером по продажам ООО «Тверь – Ювелир» и ехала в Абхазию для реализации ювелирных изделий, однако не знала о том, что их необходимо декларировать.

«В отношении ООО «Тверь-Ювелир» Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В настоящее время изъятая ювелирная продукция направлена на экспертизу, проводится административное расследование.

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Сочи экспресс», «Сочи.com», «МАКС Портал», «Юга.ру» 01.09.2015

В Сочи нашли санкционную черешню

На складе в Адлере таможенники обнаружили черешню из Польши

Оперативно-розыскной отдел Сочинской таможни передал в отдел таможенного контроля после выпуска товаров информацию о том, что на территории оптово-розничной базы «Овощи и Фрукты» в Адлерском районе Сочи осуществляется реализация продукция, произведенная в странах Евросюза. На основании полученных сведений была организована проверка оптово-розничной базы.

Проверка выявила на арендуемых индивидуальным предпринимателем площадях продукция как отечественного, так и иностранного происхождения, в том числе 12 коробок с черешней из Польши. Правда, на момент обнаружения черешня утратила все потребительские свойства – сгнила и покрылась плесенью, а потому предприниматель уничтожил ее самостоятельно, прямо в ходе проверки.

По данному факту Сочинская таможня направила официальное письмо в Роспотребнадзор по г. Сочи, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

. Сочи, ул. Гагринская, д. 12 или на адрес электронной почты Sch_odo@jtu.customs.ru.

ИИ «Континент» 01.09.2015

Ростовская таможня проведет эксперимент

По сообщению пресс-службы ЮТУ, Азовский таможенный пост и Несветайский таможенный пост Ростовской таможни включены в пилотную зону по проведению эксперимента по совершенствованию таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме.

Суть эксперимента заключается в отказе от использования документов, представляемых декларантом таможенной процедуры таможенного транзита в бумажном виде, и регламентирует порядок электронного обмена документов между декларантом и таможенным органом. Документы, необходимые для выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, могут подаваться декларантом таможенной процедуры, как в формализованном виде, так и отсканированные.

ИИ «ПРОВЭД», «Континент», «Newstracker.ru» 01.09.2015

За ввоз поддельных пробок владельцу пришлось заплатить 50 тыс. рублей

Суд оштрафовал на 50 000 рублей владельца бутылочных поддельных кроненпробок, признав его виновным в присвоении чужой интеллектуальной собственности. 3 млн изделий, однако, не достались ни суду, ни таможенникам.

Ранее в ходе досмотра у сотрудников Ростовской таможни возникли подозрения относительно подлинности ввозимых бутылочных «кроненпробок» с надписью «Крепкие традиции качества». Как известно, товарный знак «Традиции качества» существует и зарегистрирован в Государственном реестре РФ, а близкий ему по звучанию «Крепкие традиции качества» может ввести в заблуждение потребителя. Расследование административного нарушения доказало, что чужой товарный знак был использован незаконно, а суд признал товар контрафактным. Однако вся партия была уничтожена еще до решения суда − самим же владельцем.